Губернатор поручил разработать дорожную карту по достройке ЖСК «Остров»

20:27 30 декабря 2019
3656
0
alt=

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил разобраться в ситуации вокруг строительства жилищно-строительного кооператива «Остров» и разработать дорожную карту, которая позволит достроить дома. Об этом он заявил на встрече с членами ЖСК «Остров» в понедельник, 30 декабря, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на краевую администрацию.

По словам членов кооператива, ЖСК насчитывает 340 человек, недостроенными в разной степени готовности остаются 252 дома, хотя подрядчик называл сроком сдачи объектов декабрь 2019 года.


― Из-за разногласий и расторжения договора с подрядчиком компанией «Аркада» стройка прекращена с октября этого года. Внятных путей решения для выхода из сложившейся ситуации на данный момент нет, растет социальная напряженность, ― рассказали губернатору члены инициативной группы.

В свою очередь, руководители подрядной организации одной из причин невыполнения обязательств по строительству назвали изменение проектной документации.


Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо провести анализ сложившейся ситуации и выработать решение, которое позволит возобновить строительство.

― На данном этапе предстоит понять, какие есть возможности у подрядчика для продолжения строительства, чем может помочь администрация Приморского края, какие вопросы необходимо вынести на федеральный уровень. Требуется понятный алгоритм решения проблемы, чтобы люди смогли увидеть перспективу и наконец получить свое жилье, — заявил губернатор Олег Кожемяко.


Глава Приморья поручил профильным ведомствам, подрядчику и инициативной группе к середине января 2020 года разработать дорожную карту, где пошагово будут определены действия и ответственность каждой стороны по разрешению проблемы.

Фото ― Игорь Новиков (администрация Приморского края)

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать - пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать - тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили - теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление