Грюнендали, выжлы и мастифы: 870 породистых собак оценили эксперты на острове Русский

10:45 04 марта 2019
855
0
alt=

Национальная краевая всероссийская выставка собак разных пород прошла во Владивостоке 2 марта 2019 года в универсальном спорткомплексе Академии МЧС на Русском острове. По словам международного эксперта по всем породам собак, а также президента Приморского краевого клуба служебного собаководства Олега Янчева, выставка не только дала жителям региона возможность показать своих четвероногих друзей, посмотреть на других артистичных собак, но и оценить, как работают с породами заводчики Дальнего Востока, сообщает «Приморская газета».


Национальная Всероссийская выставка состояла из различных мероприятий и 15 рингов по породам. Всего было зарегистрировано более 870 участников.
Для судейства пригласили одну из лучших команд профессиональных экспертов-кинологов. Стать и физическую подготовку дальневосточных псов судили знатоки из Москвы, Ярославля, Перми, Санкт-Петербурга и других регионов России, а также Республики Корея. У каждого специалиста была своя группа пород, на право оценки которых имелась лицензия. Собаководы оценивали ходьбу, бег, качество шерсти животных, давали советы по уходу, если находили отклонения в экстерьере.

Знатоки отметили, что на «собачьей площадке» выступили редкие якутские лайки, венгерские выжлы,грюнендали (разновидность бельгийских овчарок), испанские мастифы и гости из Германии: леонбергеры и бишоны-фризе.
Любопытно, что некоторые хозяева, особенно те, кто проживает в частном секторе, не боятся держать нескольких собак разных пород.
— Разные собаки могут спокойно ужиться друг с другом, все зависит от хозяина, — убеждена участница выставки Марина из Артёма. — Мы живем в частном доме и приехали на мероприятие с пятью нашими мохнатыми друзьями для того, чтобы продемонстрировать их умения на публике. Один щенок уже занял призовое место в «бэби классе».

Кстати, на выставку прибыли также лучшие мастера груминга из Москвы и Санкт-Петербурга. Они не только стригли и делали укладку собакам  перед выступлениями на ринге, но и проводили мастер-классы по правильному уходу и стилю. Рядом профессиональные заводчики рассказали владельцам о новых тенденциях в воспитании определенных пород.
Для зрителей вход был бесплатным, а демонстрация и участие в выставке животного варьировались от 1 000 до 6 000 тысяч рублей.
По словам Олега Янчева, выставка собак предполагает конкуренцию между чистокровными собаками.
— Это мирная конкуренция. Поэтому такие мероприятия в Приморском крае набирают все большую популярность с каждым годом, — добавил эксперт.

Софья Федотова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
8/53
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
7/53
В нацпарке «Бикин»
4%
2/53
В нацпарке «Зов тигра»
8%
4/53
Ханкайский заповедник
0%
0/53
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/53
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/53
Не был нигде и не планирую
49%
26/53

Добавить объявление