Грузовики — в «отстойник»: во Владивостоке изменят схему организации дорожного движения

10:08 02 октября 2019
1608
3
alt=

Дороги Владивостока в часы пик освободят от большегрузов. Соответствующее постановление подписали в городской администрации. Документ ограничит въезд в город грузовым автомобилям с прицепов рабочие дни с 7:00 до 20:00 часов. Ограничение вступит в силу после проектирования схемы организации дорожного движения и установки соответствующих технических средств организации дорожного движения. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


В управлении дорог и благоустройства городской администрации пояснили, что нормативно-правовой акт издан для того, чтобы жители и гости Владивостока знали об изменении в организации дорожного движения. Сейчас специалисты прорабатывают вопросы установки соответствующих дорожных знаков и организации места для временного «отстойника» грузовых автомобилей. Планируется, что он будет создан в районе улицы Дальней (район Снеговой пади и Выселковой).
— Вопрос запрета большегрузов в часы пик давно назрел для нашего города. Очень часто длинномеры создают большие неудобства участникам дорожного движения, особенно утром и вечером. Наиболее проблематичны для города в это время дорожно-транспортные происшествия с большегрузами. В таких случаях буквально за несколько минут весь город сковывают пробки, — уточнили специалисты.

Отметим, что ограничения движения грузовых автомобилей будут действовать на следующих участках автомобильных дорог:
— на съездах с автомобильной дороги п. Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл на улицы Маковского, Адмирала Горшкова, Проселочную, Космонавтов, Борисенко, Можайскую, Катерную;
— от улицы Маковского до заезда на дорогу п. Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл;
— на улице Фадеева (от дома № 51в).

Комментарии

Прохожий

2 октября 2019, 01:53
Грузовые автомобили работают на благо экономики и никому они особенно не мешают, пока какая-нибудь "бляндинка" или "бляндин" не залезут в мертвую зону грузовика. Ну конечно они несколько мешают передвижению чиновничих жоп. Решение Гуменюка полная глупость, ибо такие как он могут только отнимать и делить, а вот прибавлять и умножать не могут.

Андрей

2 октября 2019, 01:59
Введение ограничений полный бред. Все пробки в городе от переизбытка ЛЕГКОВЫХ автомобилей и неразвитости дорожной сети. Посмотрите как город летает, когда запрещена парковка транспорта в центре! А по статистике ДТП с участием грузовиков менее 12%, по вине грузовиков менее 3%

Z

2 октября 2019, 02:25
Очередной фантазер , предыдущие хотели закрыть тоннель им. Сталина , остановить перевалку угля, снести нефтебазу на Первой речке , открыть мосты для пешеходов. Полная некомпетентность . Этих фантазеров уже нет.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
50%
3/6
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
50%
3/6
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/6
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
0%
0/6
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
0%
0/6

Добавить объявление