Гражданка через прокуратуру доказала, что является жительницей Владивостока

15:58 17 ноября 2019
4031
0
alt=

Жительница Владивостока обратилась в прокуратуру, чтобы ведомство проверило соблюдение ее жилищных прав. В ходе проверки установлено, что женщина с 2000 года постоянно проживает во Владивостоке, но не имеет постоянной регистрации, поскольку у нее отсутствуют какие-либо права на жилые помещения. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.


Должностные лица администрации Владивостока отказывались принимать заявление горожанки о признании ее нуждающейся в улучшении жилищных условий как малоимущей. Это происходило из-за отсутствия сведений о постоянной регистрации на территории Владивостокского городского округа.

— По этой причине женщина не могла воспользоваться гарантированным Конституцией Российской Федерации и жилищным законодательством правом на обеспечение жилым помещением как нуждающейся в нем. Учитывая данные обстоятельства, прокуратурой города Владивостока в Первомайский районный суд Владивостока предъявлено заявление об установлении юридического факта проживания указанной гражданки на территории Владивостокского городского округа, — рассказли в прокуратуре.

Суд требования прокурора удовлетворил.

По вступлению судебного акта в законную силу уполномоченными органами местного самоуправления будет решен вопрос о признании гражданки малоимущей, а впоследствии — нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление