Гранты на пропаганду здорового образа жизни будут выдавать в Приморье

12:30 18 марта 2019
304
0
alt=

На организацию зарядок, мастер-классов и физкультурно-массовых мероприятий в Приморье будут выдавать гранты до 1,5 миллиона рублей. Об этом стало известно на совещании с руководителями органов исполнительной власти Приморского края под руководством губернатора Олега Кожемяко, в понедельник, 18 марта, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Гранты будут распределяться в двух номинациях — «Организация бесплатных мероприятий по привлечению жителей к занятиям физкультурой и спортом» в зависимости от регулярности тренировок и охвата территорий края и «Пропаганда спорта и здорового образа жизни» в зависимости от массовости участия.

2.jpg

—  На каждую номинацию предусмотрено по три гранта от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей, — проинформировал директор департамента физкультуры и спорта Жан Кузнецов.

Мероприятия включают проведение регулярных бесплатных тренировок, зарядок, мастер-классов, многоразовых акций и иных физкультурно-массовых мероприятий с широким охватом территории края в течение года.

AF4A5686.jpg

Олег Кожемяко заявил, что подобные мероприятия должны быть регулярными, в том числе с привлечением людей старшего поколения в социальный фитнес. Такую программу губернатор поручил подготовить профильным департаментам.

—  Нужно разработать специальную методику с инициативными людьми старшего поколения. Довести такую программу до каждого муниципального образования, вести мониторинг количества участников. Подчеркну, что важен не результат, а участие, — обозначил Олег Кожемяко.

Фото – Игорь Новиков (администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
48/68
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
21%
14/68
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/68
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/68
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/68

Добавить объявление