Гости нацпарка «Удэгейская легенда» смогут пройти арсеньевскими тропами

11:47 12 июля 2022
2604
0
alt=

В национальном парке «Удэгейская легенда» открылась выставка, посвященная юбилею Владимира Арсеньева. Материалы, предоставленные сайтом Годарсеньева.рф, сотрудники нацпарка дополнили разделом «По тайге сквозь время». Об этом сообщает «Приморская газета».

Осенью 1906 года часть маршрута экспедиции Владимира Клавдиевича проходила по территории современного Красноармейского района и национального парка «Удэгейская легенда». 

— Нашим гостям будет интересно узнать, как выглядели более 100 лет назад находящиеся по течению Имана (Большая Уссурка) поселения Сидатун (сейчас село Мельничное), Лаулю (Дерсу), Санчихеза (Островной), Картун (Вострецово), Котельное (Новопокровка), — подчеркнули сотрудники нацпарка.

Стоит отметить, что до открытия выставки в Красноармейском районе была проведена большая просветительская работа, посвященная наследию Арсеньева. Для взрослых и детей организовали творческий конкурс. 

Рисунки, видеоролики, эссе — конкурсные работы разных жанров отвечали на вопросы: остались ли в Красноармейском районе места для открытий? Нуждаются ли тигры в защите людей, или людей надо защищать от тигров? Участники выбрали темы «Краеведение», «Туманы Имана: роль Большой Уссурки в жизни нашего района» и другие.

Рисунки победителей конкурса украсили обложки ученических тетрадей. По их мотивам создана сувенирная продукция: блокноты, плакаты, а также рюкзаки и футболки.

А для 16 конкурсантов, отмеченных жюри, главным призом станет экспедиция, частично повторяющая маршрут Арсеньева и его команды. Путешественники пройдут от села Мельничное до Вострецова через национальный парк «Удэгейская легенда».

Как отметила начальник отдела исследований Музея-заповедника истории Дальнего Востока имени Арсеньева Вера Кавецкая, с каждым годом людей, которые выбирают для путешествий арсеньевские тропы, становится больше. Новый маршрут национального парка «Удэгейская легенда» — это еще один путь экспедиций исследователя. 

— Экспедиционную составляющую выставки, которая взята с сайта Годарсеньева.рф, коллеги дополнили историческими сведениями о предлагаемом маршруте, что дает возможность совершить путешествие не только в пространстве, но и во времени. Это замечательный пример объединения творческих инициатив музея и нацпарка, которые направлены на актуализацию имени и приобщение к освоению наследия Владимира Клавдиевича. Они дают возможность посмотреть на таежный мир глазами Арсеньева и его спутников, — резюмировала Вера Кавецкая.

Кстати, такая же выставка открылась недавно и в селе Рощино Красноармейского района.

Фото — нацпарк «Удэгейская легенда» 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
25%
359/1440
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
25%
359/1440
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
25%
362/1440
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
25%
360/1440

Добавить объявление