Горячее водоснабжение детского сада на острове Русский обеспечат с помощью солнечных технологий

12:07 26 сентября 2019
319
0
alt=

В поселке Рында на острове Русский краевое предприятие «Примтеплоэнерго» ввело в эксплуатацию систему горячего водоснабжения детского сада № 127 при помощи солнечной энергии. Работу нового оборудования проинспектировала врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

По словам заместителя главного инженера «Примтеплоэнерго» Алексея Филина, нагрев воды происходит за счет получения тепла из 18 вакуумных солнечных коллекторов, генерирующих до 180 КВт тепловой энергии в сутки из солнечных лучей. Этого достаточно для обеспечения горячего водоснабжения детского сада. Данная технология не наносит вреда экологии, безопасна и экономически эффективна.

— Ранее горячая вода в детский сад нагревалась при помощи бойлерной системы. После установки альтернативного водонагревательного источника себестоимость данной услуги здесь снизится в десятки раз. Срок окупаемости оборудования составит менее пяти лет, — подчеркнул Алексей Филин, добавив, что ближайшая перспектива — установка тепловых насосов на одной из котельных в Лесозаводске.

2.jpg

Как отметил заместитель главного инженера, данное мероприятие проведено в рамках программы энергосбережения, разработанной на 2019-2021 годы. Ее главная цель — снижение потребления предприятием топливно-энергетических ресурсов, производственных потерь теплоносителя и тепловой энергии.

Программа предполагает строительство и реконструкцию объектов теплоснабжения, автоматизацию котельных, замену ветхих трубопроводов и восстановление изоляции тепловых сетей, а также приобретение и установку автоматических модульных котельных. Кроме того, из эксплуатации будут выведены малоэффективные источники теплоснабжения.

Осмотрев работу новой системы, Елена Пархоменко отметила, что использование новых технологий не только способствует улучшению качества оказываемых услуг, но и открывает дополнительные возможности снижения их себестоимости.
— Такое оборудование еще и позволяет решить проблему отсутствия горячего водоснабжения в межотопительный период на тех объектах, где по техническим причинам не было возможности вырабатывать тепловую энергию на подогрев воды, — подчеркнула врио вице-губернатора.

Фото – пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
16%
6/37
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
35%
13/37
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/37
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/37
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
5%
2/37

Добавить объявление