Горячую линию по вопросам вывоза и утилизации мусора открыли в Приморье

16:05 18 июня 2019
428
0
alt=

В Приморском крае запущен региональный сегмент информационной системы «Российский экологический радар». Любой желающий может обратиться на горячую линию по круглосуточному телефону: 8 (800) 600-90-08 или на сайт по вопросам сбора и переработки отходов и рассказать о нарушениях в этой сфере, приложив фото или видео. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам отметили, что специалисты проверяют обращения и отправляют региональному оператору для реагирования.

По мнению врио вице-губернатора Приморья Елены Пархоменко, создание подобного ресурса поможет отслеживать и анализировать ситуацию с бытовыми отходами в городах и районах края.

— Особенно это важно в преддверии перехода региона на новую систему обращения с отходами, которая будет запущена со следующего года. Нам необходима действенная обратная связь с населением, независимо от того, проживает человек в крупном городе или отдаленном селе, — подчеркнула замглавы региона.

Отметим, создание комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами — региональный проект национального проекта «Экология». Он ориентирован, в том числе, на увеличение доли твердых коммунальных отходов, направленных на утилизацию, — до 13% и обработку — до 60% в общем объеме образованных ТКО к 2024 году.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/80
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/80
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
18%
14/80
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/80
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/80
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/80

Добавить объявление