Города воинской доблести появятся в Приморье

19:31 24 июля 2019
2581
0
alt=

Закон, призванный увековечить память о подвигах приморцев, погибших при защите Отечества, принят во втором и третьем чтениях на заседании Законодательного собрания края в среду, 24 июля. Ранее с инициативой присваивать звания воинской доблести городам и населенным пунктам Приморья выступил губернатор Олег Кожемяко. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Почетное звание является высшей степенью признательности жителей края и будет присваивается городам и населенным пунктам края, на территории которых или в непосредственной близости от которых защитники Отечества проявили стойкость и героизм в сражениях.

— Присвоение почетных званий городам и поселениям Приморского края будет способствовать развитию традиций патриотизма, уважения к мужеству предыдущих поколений, утверждению в общественном сознании нравственных и духовных ценностей, — сказал заместитель руководителя Аппарата краевой администрации Павел Ясевич.

Отметим, району или городу, удостоенному такого статуса, будет вручаться соответствующая грамота за подписью главы Приморья, а на его территории — устанавливаться стела с изображением герба населенного пункта и текстом положений краевого закона о придании ему почетного звания.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
7/50
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
12%
6/50
В нацпарке «Бикин»
4%
2/50
В нацпарке «Зов тигра»
8%
4/50
Ханкайский заповедник
0%
0/50
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/50
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/50
Не был нигде и не планирую
50%
25/50

Добавить объявление