Гонки на лодках, шаманский обряд и кухня удэге — в нацпарке «Бикин» пройдет фестиваль коренных народов

08:10 08 августа 2019
863
0
alt=

9 и 10 августа в национальном парке «Бикин» пройдет большой праздник в честь Международного дня коренных народов мира. Гости фестиваля смогут посмотреть гонку на лодках-ульмагах, увидеть настоящий шаманский костер и попробовать удэгейскую кухню, сообщает «Приморская газета».

9 августа гостей фестиваля ждет праздничное открытие. Затем зрителям представят гонки на лодках, соревнования по национальным видам спорта и шахматный турнир.

В субботу, 10 августа, гости смогут посетить выставку национальной одежды, посуды и аксессуаров. Затем состоятся зрелищные гонки на лодках ульмагах и оморочках.

Будет и отдельная программа для детей: «Праздник удэгейской азбуки» и просмотр мультфильма «Гора самоцветов». Вечером пройдет общая «встреча у костра» и настоящий шаманский обряд.  

Напомним, национальный парк «Бикин» образован постановлением правительства РФ по поручению президента России Владимира Путина 3 ноября 2015 года. Это самая крупная особо охраняемая природная территория традиционного природопользования коренных малочисленных народов. Кроме того, нацпарк ведет активную работу по сохранению и увеличению численности амурского тигра. Более 1,16 млн гектаров лесов в Пожарском районе Приморья взяты под охрану «Бикина». В июле 2018 года нацпарк включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей