«2019 год будет прорывным» — глава департамента здравоохранения Приморья

16:00 18 февраля 2019
230
0
alt=

И. о. директора департамента здравоохранения Приморского края Виктор Фисенко обозначил планы развития отрасли на 2019 год. Свое видение предстоящей работы он озвучил в ходе публичных слушаний результатов правоприменительной практики территориального управления Росздравнадзора, в котором приняли участие представители медицинских учреждений региона. Как подчеркнул глава департамента здравоохранения, предстоящий год будет тяжелым, но прорывным.

— Благодаря активной работе губернатора Приморскому краю выделены огромные средства на медицину. Я уверен, что вы возьмете правильный курс и сумеете разумно распорядиться поступившими в бюджеты лечебных учреждений серьезными федеральными и региональными средствами, — отметил Виктор Фисенко.

Он подчеркнул, что уже сегодня важно подготовить не только площадку для установки нового оборудования, но и подготовить специалистов, которые смогут сразу на нем работать.
— Хочу всех нацелить на то, что если запланирована поставка техники на 2019 год, то к моменту поставки должны быть подготовлены и помещения, и специалисты, чтобы полностью обеспечить ее эффективную эксплуатацию. В противном случае спрашивать будем жестко, — сказал глава крайздрава.

Он также отметил, что ряд главных врачей, с которыми ему уже удалось познакомиться, произвели очень благоприятное и позитивное впечатление — у них есть четкое понимание поставленных задач и инструментов, которые будут задействованы для их успешного решения.
— Я очень рассчитываю на понимание главных врачей, хочу, чтобы мы работали дружной единой командой. У нас общие цели, которые заложены в указе президента РФ и восьми разделах национального проекта «Здравоохранение». Это снижение смертности на всех территориях Приморского края, увеличение продолжительности жизни, обеспечение финансовой устойчивости лечебных учреждений, и самое главное — реальное повышение доступности и качества медицинской помощи, — подчеркнул и. о. директора департамента здравоохранения.

Он также напомнил, что главой региона уже приняты беспрецедентные социальные меры по привлечению в отрасль молодых специалистов.
— Мы все должны понимать, что критерием эффективности нашей деятельности станут четкие, прозрачные и измеримые показатели. Для каждой медорганизации мы пропишем подробную дорожную карту с конкретными целевыми показателями, и будем регулярно и тщательно отслеживать все пункты ее выполнения. Достигаем цели — движемся дальше, нет — проводим анализ и принимаем решение, — сказал Виктор Фисенко.

Фото — Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/113
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/113
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/113
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/113
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/113
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/113

Добавить объявление