Олег Кожемяко нарисовал картину вместе с онкобольными детьми

16:11 10 мая 2019
1276
0
alt=

Губернатор Приморья принял участие в акции «Рисую!Мечтаю!Живу!». Это ежегодное мероприятие, которое проводит фонд «Сохрани жизнь». Глава региона вместе с онкобольными детьми нарисовал картину. После Олег Кожемяко пообщался с родителями малышей, проходящих лечение в краевом онкогематологическом диспансере. Глава региона отметил, что центр будет оборудован современными многофункциональными кроватями, сообщает «Приморская газета».

«Рисую! Мечтаю! Живу!» — это традиционное мероприятие благотворительного фонда «Сохрани жизнь». Вместе с профессиональными художниками, онокобольные дети рисуют то, о чем они мечтают. Как отмечают психологи, живопись, как элемент арт-терапии, помогает осознать и выразить свои эмоции, а так же избавиться от излишнего негатива, которые неизбежно накапливается в процессе лечения.

В 2019 году к акции впервые присоединился губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

— Так получилось, что та девочка, которую мы поставили в пару к главе региона, очень плохо себя чувствовала – она только недавно прошла очередную химиотерапию, а после этой процедуры неизбежно ухудшение самочувствия. Но все же и она, и глава региона смогли найти общий язык и создать интересное полотно — они нарисовали главный символ Приморского края: амурского тигра, — рассказывает директор благотворительного фонда Светлана Горковенко.

После окончания рисунка, губернатор пообщался с родителями детей, проходящих лечение. Олег Кожемяко поблагодарил врачей за работу, сохранение самого ценного — жизни детей.

— Будем со своей стороны вам помогать, в том числе через благотворительные фонды. Сейчас появятся многофункциональные кровати, — подчеркнул губернатор.


Также Олег Кожемяко отметил, что на летний период нужно для детей предусмотреть лагеря отдыха.

Вместе с Олегом Кожемяко, в мероприятии приняла участие и жена японского консула Накамура Кейко во Владивостоке. Она научила пациентов онкогематологического диспансера как правильно делать настоящие японские оригами.

Каждый год более пятидесяти детей в Приморье начинают борьбу за жизнь в отделениях онкогематологического центра Детской краевой больницы №1. С каждым годом все больше  пациентов отделения выходят в стойкую ремиссию (около 80%), полноценно живут и учатся, многие из них уже стали мамами и папами.

Отметим, сегодня Детский краевой онкогематологический центр применят современные протоколы лечения. Это позволило в течение последних трех лет иметь стабильно низкие цифры детской смертности и выход в длительные ремиссии в 70-75% случаев.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
6%
1/16
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
25%
4/16
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
25%
4/16
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
44%
7/16
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
0%
0/16

Добавить объявление