Гикторий и виртуальная реальность: во Владивостоке пройдет региональный этап всероссийской робототехнической олимпиады

10:40 17 апреля 2019
226
0
alt=

Пятый региональный этап всероссийской робототехнической олимпиады (ВРО-Владивосток 2019) откроется 27 апреля на базе ДВФУ. Традиционно в день проведения олимпиады вход в корпус свободный. Гости мероприятия смогут познакомиться с миром робототехники, послушать о первых роботах и принять участие в мастер-классах. Об этом «Приморской газете» сообщили организаторы.

— Соревнования пройдут в семи категориях, тема основной категории Smart Cities (Умные города), дополнительные категории — автотранспортные и манипуляционные интеллектуальные робототехнические системы, футбол WRO и сумо, — уточнили в Центре развития робототехники.

Кстати
Всех желающих ждут на мероприятия 27 апреля 2019 года с 10:00 в корпусе А кампуса ДВФУ

Помимо соревновательной программы в ДВФУ будет работать выставка современных технологий с представленными на ней разработками школ вуза, авиамоделистами и виртуальной реальностью. Центр развития робототехники проведёт мастер-классы по робототехнике для детей от 5 до 14 лет, где ученики младшего возраста смогут самостоятельно собрать и запрограммировать робота, а дети постарше поработают с электроникой и программированием. Впервые на площадке пройдет профессиональный семинар для тренеров «Как воспитать чемпионов» от преподавателей Центра развития робототехники, ученики которого завоевали уже более 100 золотых медалей на всероссийских и международных соревнованиях.
Кроме того организаторы проведут Лекторий ВРО и Гикторий, где специалисты расскажут о роботах и об интересных фактах в поп-культуре: Как отражается робототехника в поп-культуре и почему это важно? Какие виды роботов есть в научной фантастике? Кто придумал идею о первых роботах и во что это переросло? Чем отличаются Мехи от обычных роботов и почему их так любят в Японии? Лекции пройдут в пространстве Аякс.
Победители регионального этапа отправятся представлять Приморский край на всероссийских соревнованиях в Казани (Иннополис), а в случае победы в Казани — на Всемирную олимпиаду роботов в Венгрии.

Напомним, Всероссийская робототехническая олимпиада (ВРО) — командная проектная олимпиада по программированию интеллектуальных робототехнических систем для школьников и студентов. Команда участников программирует сделанного самостоятельно робота на автономное выполнение задания в различных условиях. Региональный отбор на финал ВРО проводится более чем в 45 регионах России. В прошлом году в соревнованиях приняли участие 32 команды из Владивостока, Артема, Большого Камня, села Спасского.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление