ГИБДД против: Минтранс предлагает разделить автомобилистов на профессионалов и любителей

12:00 24 апреля 2019
455
0
alt=

В Госавтоинспекции не поддержали предложение Минтранса о введении раздельного обучения для водителей-профессионалов и любителей. Первый заместитель главы российской Госавтоинспекции Владимир Швецов посчитал, что подобное разделение скажется на качестве обучения любителей. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на нормативно-правовой портал «Прaвo.ру».


— Мы категорически против. Предполагается, что каждого надо обучать как профессионала. Что, собственно, и происходит сейчас: по итогам обучения в автошколе человек, получивший только категорию «В», может идти работать в такси. Введение же разделения на любителей и профессионалов скажется на качестве обучения так называемых любителей, — заявил Владимир Швецов.

Документ о планах поделить водителей был опубликован на сайте проектов нормативных правовых актов в пятницу, 19 апреля. В Минтрансе хотят допускать к перевозкам людей и грузов только профессиональных автомобилистов. Для этого водителям придется пройти курсы по вождению во внештатных ситуациях. Дополнительное обучение обойдется от 2 700 до 12 300 рублей. Предполагалось, что сертификат о прохождении курсов будет действовать пять лет.

В Министерстве транспорта также предлагает запретить компаниям с парком автобусов и грузовиков нанимать водителей без сертификатов. Нарушителей хотят штрафовать, размер санкции пока не определен. Новые требования не распространятся при найме водителей в армию, скорую помощь, аварийные службы и в пожарную охрану.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Бежать или ехать: как вы относитесь к перекрытию дорог во время мероприятий и марафонов?
27.05.2019 — 10.06.2019
Категорически против — пусть все желающие бегают, ездят на велосипедах и устраивают торжественные шествия в лесу. Интересы одних не должны мешать жизни других.
25%
1/4
Отношусь нейтрально, главное, чтобы это происходило не каждую неделю.
75%
3/4
Активно участвую в марафонах, квестах и торжественных парадах. Пусть автомобили не всегда будут королями Владивостока.
0%
0/4
Считаю, что нужно ограничивать количество перекрытий по важности. Парад на 9 мая — важно, а ради велосипедистов город можно не перекрывать.
0%
0/4

Добавить объявление