ГИБДД Приморского края обратилась к гражданам с напоминанием

16:40 18 марта 2019
509
0
alt=

Госавтоинспекция напоминает, что для участников дорожного движения, которые не платят штрафы в установленные сроки, законодательством предусмотрено наказание. Санкции предусматривают наложение штрафа в двойном размере, обязательные работы или административный арест. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по Приморскому краю.


Наличие задолженностей выявляется как на дороге, когда водителя останавливают сотрудники Госавтоинспекции, так и при совершении регистрационно-экзаменационных действий (регистрация транспортного средства, замена водительского удостоверения).
— С начала года за неуплату штрафов в срок сотрудниками ГИБДД возбуждено более 4,5 тыс. дел об административном правонарушении. В основном, неплательщикам назначены штрафы в двукратном размере суммы ранее неуплаченного административного штрафа, однако 79 человек подверглись наказанию в виде административного ареста, — разъясли в пресс-службе ГИБДД.

Особое внимание уделяется привлечению к ответственности пешеходов. Так, с начала года за уклонение от административного наказания  привлечено к ответственности 126 пешеходов. Суды вынесли 30 постановлений о наложении штрафа, три постановления о назначении административного ареста и четыре постановления о назначении обязательных работ сроком на 100 часов.

Информацию об административных правонарушениях в области дорожного движения можно получить на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru); на официальном сайте Госавтоинспекции, введя номерной знак автомобиля и номер свидетельства о его регистрации (www.gibdd.ru). Также собственники транспортных средств могут обратиться в Центр автоматической фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции Приморского края для получения консультации об имеющихся задолженностях по административным штрафам (Владивосток, пр-т 100-летия Владивостока, 148).

Госавтоинспекция напоминает, за ряд нарушений ПДД при оплате штрафа досрочно гражданам предоставляется скидка в размере 50%.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
76%
13/17
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
18%
3/17
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
6%
1/17
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/17

Добавить объявление