ГИБДД оштрафовала более 17 тысяч автомобилистов за неправильную парковку во Владивостоке

14:01 24 марта 2019
566
0
alt=

С начала 2019 года госавтоинспекторы во Владивостоке привлекли к административной ответственности 2 113 водителей, которые нарушили правила остановки и стоянки транспортных средств. Эвакуировано было 1 820 автомобилей, припаркованных в неустановленных местах. Кроме того, нарушителей правил парковки в столице Дальнего Востока ГИБДД выявляет с помощью мобильного технического средства фото- и видеофиксации — комплекса «Паркон». Устройство работает в автоматическом режиме. С начала года «Паркон» выявил 15 165 нарушителей правил парковки. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по Владивостоку.


Комплекс отслеживает и фиксирует нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств, после чего данные обрабатываются. Во Владивостоке функционируют 17 специально разработанных маршрутов движения транспортного средства с установленным мобильным техническим средством «Паркон». В эти маршруты входят 163 участка автомобильных дорог. Стоит отметить, что транспортное средство автоматической фото- и видеофиксации «Паркон» фиксирует не только нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств, но также нарушения правил остановки и стоянки в районе пешеходных переходов, далее первого ряда проезжей части, автомобили, припаркованные в нарушение ПДД («елочкой», не параллельно края проезжей части).

За три месяца 77 водителей были привлечены к ответственности за остановку и стоянку на автобусных остановках, 294 — за парковку автомобиля далее первого ряда проезжей части, 89 — на пешеходных переходах, 7 370 — за парковку транспортного средства не параллельно проезжей части (так называемая «елка»), 7 126 — за иные нарушения правил остановки и стоянки.

— Наибольшее количество правонарушений, зафиксированных посредством системы «Паркон», отмечается в районе улицы Русская и автовокзала (более 7 000),  а  также на площади  Луговой (более 2 000), — разъяснили в ГИБДД.

Напомним, что ответственность за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств регламентирована статьей 12.19 КоАП РФ. Согласно действующему законодательству, подобные действия со стороны автомобилистов могут повлечь санкции в виде денежного штрафа в сумме до двух тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление