Гериатрический центр готовится к открытию в Приморье

11:00 21 февраля 2019
222
0
alt=

Региональный гериатрический центр появится в Приморье в 2019 году. Его открытие запланировано на базе госпиталя для ветеранов войн, что позволит оказывать специализированную помощь в полном объеме. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— В рамках регионального проекта «Демография» разработан проект Приморского края «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения “Старшее поколение”», который носит межведомственный характер и направлен на создание к 2024 году условий для активного долголетия, качественной жизни граждан пожилого возраста, мотивации к ведению гражданами здорового образа жизни, — сообщила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Ольга Механцева.

Она отметила, что к 2024 году в Приморском крае будет сформирована гериатрическая служба, обеспечивающая оказание медицинской помощи по профилю «гериатрия» пациентам пожилого и старческого возраста при наличии старческой астении с целью сохранения или восстановления их способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности, независимости от посторонней помощи в повседневной жизни.
— Согласно разработанному проекту, стационарная помощь по профилю «гериатрия» в 2024 году будет оказываться на 83 круглосуточных гериатрических койках. Получать ее ежегодно смогут более 1 500 приморцев возрастом 70 лет и старше, — сообщила Ольга Механцева.

Отметим, что реализация проекта предусматривает ряд мероприятий по укреплению здоровья, увеличению периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни граждан до 67 лет, а также нацелена на развитие всей гериатрической службы края.

Справка
Геронтология — это наука, которая изучает процессы старения человеческого организма, начиная с 60 лет. Гериатр — специалист, который непосредственно занимается лечением и профилактикой заболеваний у пожилых людей. Сегодня в мире очень большое внимание уделяется гериатрии, поскольку происходит ощутимое старение населения.

 

 




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
21/81
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
18/81
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/81
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
15%
12/81
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
9/81
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
20/81

Добавить объявление