Генеральное консульство Узбекистана открыли в Приморье

16:15 01 марта 2019
232
0
alt=

Во Владивостоке приступило к работе генеральное консульство Республики Узбекистан. В торжественной церемонии открытия учреждения, которая состоялась в пятницу, 1 марта, принял участие врио вице-губернатора Приморья Константин Богданенко. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Генеральное консульство расположилось в здании по адресу: улица Верхнепортовая, 46. Это пятое дипломатическое представительство данного государства в России и первое на Дальнем Востоке. Генконсульство, которое возглавил Рустам Исмаилов, будет заниматься вопросами развития сотрудничества Узбекистана и России на территории субъектов Дальневосточного федерального округа.

AR0Z1881.jpg

В ходе церемонии с приветственным словом к участникам мероприятия обратились врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко, генеральный консул посольства Республики Узбекистан в России Мехриддин Хайриддинов, а также и. о. представителя министерства иностранных дел России во Владивостоке Евгений Волосастов.

AR0Z1897.jpg

Затем был торжественно поднят флаг Республики Узбекистан, после чего почетные гости разрезали ленту в знак официального начала работы Генконсульства.

Отметим, в тот же день Константин Богданенко и генеральный консул Узбекистана во Владивостоке Рустам Исмаилов обсудили планы по организации будущего взаимодействия в ходе двусторонней встречи. Среди важнейших направлений сотрудничества между Приморьем и Узбекистаном были отмечены торговля, туризм, транспорт и логистика.

AF4A8948.jpg

Константин Богданенко подчеркнул, что сегодня на территории региона активно работают восемь предприятий с узбекскими инвестициями, все они осуществляют свою деятельность в сфере торговли. По итогам 2018 года объем товарооборота между Приморском краем и Республикой Узбекистан составил $1,7 миллиона.

AF4A8916.jpg

— Нужно увеличивать и расширять это сотрудничество. Надеюсь, что с открытием Генконсульства эта работа станет системной и в ней появятся результаты, — отметил врио замглавы региона, подчеркнув, что администрация края готова оказывать содействие новому генконсулу в организации своей работы в Приморье.

AF4A8918.jpg

В свою очередь Рустам Исмаилов сообщил, что в настоящее время в Узбекистане активно развиваются плодово-овощные хозяйства и текстильное производство. Предприниматели заинтересованы в организации поставок продукции непосредственно в Приморье и в настоящее время прорабатывают варианты сотрудничества.

Фото – Игорь Новиков, Александр Сафронов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Куда вы обращаетесь при поиске работы?
19.03.2019 — 02.04.2019
Иду в службу занятости населения — там можно и пособие получить и профессию сменить
0%
0/3
Ищу в интернете — вариантов масса, подходящая работа всегда найдется
33%
1/3
Звоню друзьям, они помогут
0%
0/3
Не работаю и не планирую начинать
67%
2/3
Много лет тружусь в одной компании, никуда не собираюсь
0%
0/3
Работу не ищу — она сама меня находит
0%
0/3

Добавить объявление