Генеральный консул Республики Индия завершает свою работу в Приморье

15:45 18 декабря 2019
345
0
alt=

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с генеральным консулом Республики Индия во Владивостоке Шубхам Кумаром во вторник, 17 декабря. Стороны обсудили результаты работы по развитию сотрудничества двух территорий и их перспективы. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации Приморского края. 

Генконсул завершает работу в дальневосточной столице на своем посту. Олег Кожемяко поблагодарил Шубхам Кумара за личный вклад в расширение международных и внешнеэкономических связей между Приморским краем и Индией.

— За время вашей работы увеличился товарооборот — за 2018 год он вырос на 20% к уровню 2017 года и составил более 42 миллионов долларов. Уверен, что визит премьер-министра Республики Индия Нарендра Моди послужил новому развитию и укреплению отношений между нашими странами, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Шубхам Кумар отметил высокую организацию визита руководства Индии для участия в Восточном экономическом форуме. По его словам, поддержка и гостеприимство со стороны администрации Приморья позволили сделать визит на Дальний Восток большим историческим событием.

— Благодаря вашему высокому профессионализму и личному вкладу на самом высоком уровне прошел визит в Приморский край премьер-министра, двух министров центрального правительства Индии и самой большой индийской миссии за все время нашего сотрудничества, — сказал он.

Генконсул подчеркнул, что у Приморья и Индии большие перспективы взаимодействия в сфере инвестиций, туризме.

— Есть успешные примеры инвестиций в Приморский край — фабрика огранки алмазов, упаковка и расфасовка чая, медицинское обслуживание. Увеличивается количеством индийских студентов, туристов, выезжающих в Россию по электронной визе. Надеемся, что в будущем мы установим авиасообщение между нашими странами, а подписанный меморандум о взаимопонимании между портами Владивосток и Ченнаи послужит восстановлению судоходной линии, — добавил дипломат.

Фото: Диана Шарафулисламова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать, пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать, тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили, теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление