Где лучшие салюты: Владивосток вошел в пятерку туристических городов на 9 Мая

15:25 23 апреля 2019
760
0
alt=

Владивосток входит в первую пятерку туристических городов на 9 Мая с лучшими парадами и салютами. Об этом «Приморской газете» сообщили в специалисты аналитического агентства ТурСтат.

— В первую десятку городов с лучшими парадами и салютами в праздник 9 мая у туристов входят Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Владивосток, Тула, Новороссийск, Феодосия, Волгоград, Керчь и Смоленск, — уточнили аналитики.

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности и уникальности праздничных мероприятий.
 

Кстати
Туризм — одна из наиболее перспективных отраслей в Приморье. За последние годы в крае созданы новые объекты туристского показа, крупные туристские комплексы и кластеры, открыты новые маршруты, организованы и проведены десятки крупнейших событийных мероприятий. Постоянно повышается уровень сервиса: размещаются знаки туристской навигации, создаются парковки для экскурсионных автобусов, расширилась сеть международных чартерных и регулярных авиаперевозок.

В результате турпоток в край ежегодно заметно увеличивается. Если в 2015 году регион посетили примерно 2 миллиона российских и зарубежных гостей, то в 2016 году эта цифра составила уже 3 миллиона, а по итогам 2017 года превысила 4 миллиона. В 2018 году турпоток в край превысил 4,5 миллиона человек.

Напомним, Приморье готовится к празднованию 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Торжественные памятные и праздничные мероприятия 9 мая пройдут во всех муниципальных образованиях края.
Главный региональный Парад Победы традиционно состоится во Владивостоке. Планируется, что в нем будут задействованы более 1 700 военнослужащих, включая батальонные и ротные коробки офицеров штаба ТОФ, соединений Приморской флотилии разнородных сил, морской авиации, береговых войск флота, а также воздушно-десантных войск. Торжественно пройдут парадные расчеты Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С. О. Макарова, филиала Нахимовского военно-морского училища и Уссурийского Суворовского военного училища, МЧС, МВД, Приморского регионального управления УФСИН и сводный батальон Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского. Впервые в параде Победы примет участие парадный расчет военнослужащих-женщин. В параде задействуют более 50 единиц боевой техники, в том числе зенитно-ракетные комплексы ПВО С-400, береговые ракетные установки «Бастион», комплексы ПВО «Оса», зенитно-ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», реактивные системы залпового огня «Град», современные бронетранспортеры БТР-82А. Впервые жителям и гостям края представят бронеавтомобили «Тигр».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/113
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/113
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/113
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/113
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/113
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/113

Добавить объявление