«Газпром» и Приморский край расширяют сотрудничество

11:40 22 ноября 2019
640
0
alt=

Приморский край и «Газпром» договорились о расширении сотрудниества. Теперь региональные предприятия смогут поставлять свою высокотехнологичную продукцию для реализации проектов на континентальном шельфе и по производству сжиженного природного газа. Соответствующую дорожную карту подписали губернатор Приморья Олег Кожемяко и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в четверг, 21 ноября. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации Приморского края. 

Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия. Отмечено, что магистральный газопровод «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», первый пусковой комплекс которого введен в эксплуатацию в 2011 году, создал надежную основу для начала газификации Приморья. К 2019 году компания построила в регионе девять газопроводов и обеспечила подачу газа на энергетические объекты Владивостока и несколько крупных промышленных предприятий. Продолжается проектирование и строительство новых объектов газификации.

Особое внимание уделяется газоснабжению территорий опережающего развития и близлежащих населенных пунктов. В частности, в рамках организации подачи газа для ТОР «Михайловский» компания завершила в текущем году строительство газопровода-отвода, газораспределительной станции (ГРС) Уссурийска и двух межпоселковых газопроводов. Заканчивается сооружение газопровода-отвода и газораспределительной станции в Спасске-Дальнем, межпоселкового газопровода. Таким образом, будет обеспечена возможность газификации, в том числе, новых агропромышленных комплексов. Для резидентов ТОР «Надеждинская» ведутся строительно-монтажные работы на газопроводе-отводе, ГРС Артема и двух межпоселковых газопроводах.

w1100_008_-_dsc_3558.jpg

В ходе встречи Алексей Миллер и Олег Кожемяко подписали план-график выполнения работ по строительству газопровода-отвода, ГРС-2 Владивостока и мероприятий по газификации Всероссийского детского центра «Океан». Подача газа — экологически чистого топлива — на котельную центра планируется в четвертом квартале 2021 года.

Также глава Приморья и председатель правления компании подписали дорожную карту по расширению использования высокотехнологичной, включая импортозамещающую, продукции предприятий края в интересах «Газпрома». Документ рассчитан до 2022 года и предусматривает подготовку предложений со стороны научных и промышленных предприятий Приморья по производству товаров и услуг, необходимых для компании. Оборудование и материалы после прохождения процедуры отбора и оценки соответствия требованиям системы добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ будут включены в реестр материально-технических ресурсов, допущенных к применению на объектах «Газпрома». Это позволит продукции компаний-производителей участвовать в конкурентных закупках, в том числе в рамках реализации «Газпромом» проектов на континентальном шельфе и по производству сжиженного природного газа.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
78%
14/18
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
11%
2/18
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/18
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/18

Добавить объявление