Гастро-туризм в Приморье оценила съемочная группа известного телешоу

09:55 17 сентября 2019
745
0
alt=

В Приморье завершились съемки кулинарно-этнографической программы «Поедем, поедим!», показывающей Россию глазами иностранца на известном федеральном канале. За время своего путешествия группа проекта познакомилась с регионом и оценила традиционную для края «морскую кухню». Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Проект «Поедем, поедим!» — это гастрономическое шоу, ведущий которого, Джон Уоррен, изучает вкусы кухонь тех народов, которые живут в России.

В своих поездках он пробует местную еду, готовит лучшие блюда национальной кухни, знакомится с представителями самых необычных профессий, малочисленных народов, продолжателей древних ремесел, а также с простыми россиянами, живущими в самых неожиданных уголках планеты.

По словам специалистов Туристско-информационного центра Приморья, за время своего пребывания в крае съемочная группа программы смогла осмотреть достопримечательности столицы Дальнего Востока и оценить ее кулинарные особенности.
— В нескольких популярных ресторанах города Джон и шеф-повара готовили исконно русские блюда с добавлением традиционных для Приморья ингредиентов — морепродуктов. Также гости посмотрели игру хоккейной команды «Адмирал» и прошлись на паруснике «Надежда», — отметили в ТИЦ.

А жители Приморья смогли принять участие во флешмобе в тельняшках и попасть в эфир телеканала НТВ.

Отметим, увидеть новый выпуск «Поедем, поедим!» во Владивостоке зрители смогут в октябре.

Справка
Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Дважды стал победителем конкурса СМИротворец в номинации «Телевидение» в 2016 и 2017 годах.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
100%
3/3
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
0%
0/3
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
0%
0/3
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
0%
0/3

Добавить объявление