Фонд помощи обманутым дольщикам начал работу в Приморье

18:50 30 апреля 2019
628
0
alt=

Фонд помощи обманутым дольщикам, созданный по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко, зарегистрирован. Главная задача некоммерческой организации в короткие сроки завершить строительство проблемных объектов на территории края. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Запуск нового механизма позволит в ближайшие два года достроить как минимум семь домов в Артеме и четыре во Владивостоке. Среди них ЖК «Лайф» в районе улицы Лесная, ЖК «Одиссей» на улице 2-я Поселковая, многоквартирные дома на Славянской, 17, Пихтовой, 35 и другие. На эти цели из бюджета Приморского края планируется направить около 800 миллионов рублей.

В настоящее время все объекты проходят экспертизу, которая позволит определить необходимый объем финансирования по каждому долгострою. После этого в рамках открытой конкурсной процедуры будут выбраны новые добросовестные подрядчики. Планируется, что они смогут приступить к работе уже в июне.

Курировать деятельность фонда по завершению строительства домов, а также принимать решение о достройке новых проблемных объектов, если такие появятся в Приморье, будет специально созданный коллегиальный орган — Совет фонда. В его состав вошли профильные эксперты региона в области строительства: врио вице-губернатора Приморского края, курирующий вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Михаил Петров, руководитель инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края Вячеслав Рябов и его заместитель Владимир Флоря, заместитель директора департамента финансов Приморского края Ольга Коваль, генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края» Ольга Сун-Жаю. В ближайшее время состав совета расширится, в него также войдут представители общественных организаций и депутаты Законодательного собрания Приморского края.

Для того, чтобы граждане, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, могли оперативно получать информацию и следить за выполнением новым подрядчиком утвержденного план-графика работ, планируется запустить официальный сайт Фонда обманутых дольщиков.

Пока же они по-прежнему могут обращаться за помощью, задавать вопросы и получать полную информацию о ходе решения своей проблемы в АО «Корпорация развития Приморского края» по адресу: проспект Красного Знамени, 3, 12 этаж (отдел по долевому строительству АО «КРПК»). Предварительно записаться на прием можно по телефону: 8 (423) 2-607-264, или отправив письмо на электронный адрес: nemtseva.oi@cdprim.ru (Немцева Оксана Игоревна), info@cdprim.ru (приемная).

Напомним, создание в крае Фонда помощи обманутым дольщикам является исполнением прямого поручения президента Владимира Путина, который в феврале 2019 года на расширенном заседании президиума Государственного совета по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» поручил регионам изучить лучшие практики в стране и внедрить их на своей территории. В Приморье за основу взяли опыт Татарстана, где с 2007 года благодаря работе фонда удалось ввести в эксплуатацию 116 долгостроев.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
69%
18/26
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
12%
3/26
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
19%
5/26
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/26

Добавить объявление