Лифты будут проходить тщательную проверку после установки по программе капремонта в Приморье

18:05 04 апреля 2019
326
0
alt=

С момента завершения замены лифтового оборудования и до ввода его в эксплуатацию может пройти от двух недель до месяца. Это связано с тем, что лифт обследуют эксперты нескольких ведомств. Как рассказали в Фонде капитального ремонта, зачастую жители жалуются на то, что лифты не вводят в эксплуатацию сразу после установки. Однако, по словам специалистов, это необходимая мера.

— После завершения строительно-монтажных работ на объект приглашаются специалисты аккредитованной организации «Дальэкспертцентр» для производства полного технического освидетельствования. Итог их работы — документ, в котором содержатся 230 пунктов технической экспертизы по каждому элементу лифтовой системы, — сообщили в ведомстве.

После этого компания, производившая монтаж лифта, должна получить декларацию соответствия, которая оформляется на сайте федеральной службы «Росаккредитация». 

Следующий этап — приемка лифта комиссией, в которую входят представители администрации края, муниципалитета, Фонда капитального ремонта, управляющей компании, собственников. Если приемка состоялась, паспорт лифта передается в управляющую компанию, которая обязана застраховать лифтовое оборудование.

Финальное освидетельствование лифта в течение 10 дней проводят специалисты Ростехнадзора. Если замечаний по работе оборудования нет, то в течение пяти дней они оформляют разрешение на ввод лифта в эксплуатацию. Если же выявлены недочеты, срок увеличивается на время их устранения.

— Процедура долгая, но необходимая. Проверка со стороны нескольких ведомств гарантирует безопасность работы лифта, — подчеркнули в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края.

Специалисты просят жителей домов, где производится установка лифтового оборудования, с пониманием относиться к временным неудобствам.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/114
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/114
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
19/114
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/114
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/114
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/114

Добавить объявление