Флаг поднять: погранвойска пополнились новыми кораблями

20:28 09 октября 2021
3930
0
alt=

Береговая охрана Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пополнилась еще одной боевой единицей — пограничным сторожевым кораблем «Находка». Такой же ПСКР «Невельск» поступит на службу и в ПУ ФСБ России по Сахалинской области. Об этом сообщает «Приморская газета».

У причала судостроительного завода  «Восточная верфь» прошла  торжественная церемония первого подъема флага кораблей, катеров и судов пограничных органов на новых сторожевиках. 

Кстати
Корабли предыдущей серии — «Кондор», «Ворон», «Беркут» — с 1989 года с честью несут службу по охране морского участка государственной границы и защите водных биологических ресурсов в Приморье, задерживают нарушителей государственной границы и браконьеров

Корабли проекта 10410В спроектированы АО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз»» г. Санкт-Петербурга. В октябре 2017 года обе боевые единицы заложены на стапеле ОАО «Восточная верфь», в апреле 2020-го — спущены на воду. ПСКР спроектированы и построены специально для выполнения задач береговой охраны пограничной службы. В них применены новейшие научные разработки в области информационных технологий, связи и автоматизации.

В период приемки корабля, швартовых, ходовых и государственных испытаний экипажи совместно с представителями предприятия, контрагентами в составе сдаточных команд успешно провели заводские ходовые и государственные испытания, проявив высокое воинское мастерство, профессиональную морскую выучку и настойчивость при освоении новой техники. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
2/2
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/2
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/2
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/2
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/2

Добавить объявление