Физкультурный комплекс в Фокино будет сдан по графику в мае

15:30 11 марта 2019
137
0
alt=

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Фокино ведется по графику. Объект будет сдан в мае 2019 года. Об этом, а также о ходе строительства ряда других социально важных объектов доложили губернатору Приморья Олегу Кожемяко в понедельник, 11 марта, на совещании с руководителями органов исполнительной власти, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов сообщил, что на сегодняшний день внутренние строительные работы в здании будущего физкультурно-оздоровительного комплекса выполнены на 98%, обустройство большинства сетей, включая отопление и электричество на 99%.

AF4A0988.jpg

Олег Кожемяко подчеркнул важность срока сдачи объекта — май 2019 года — он должен остаться неизменным, а также поручил провести все необходимые работы по благоустройству территории до этого времени.
— Спортивный объект находится в перечне поручений президента и должен быть сдан в срок, — обозначил губернатор.

Глава ЗАТО Фокино Александр Баранов доложил, что асфальтирование прилегающей территории начнется в апреле, саженцы и рассада для озеленения уже заказаны на городских предприятиях и будут высажены вовремя.

AF4A0997.jpg

Еще один крупный спортивный объект, строящийся в Приморье — физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Славянка. Его создание ведется с 2018 года. Стоимость объекта — 457 миллионов рублей, из них 452,8 миллиона рублей — средства федерального бюджета. Завершение строительства по графику — в 2020 году.
Подрядчик выполняет все обязательства добросовестно и в срок, — отметил Жан Кузнецов.

Также губернатору доложили о ходе строительства нескольких детских садов и реализации еще одного важного проекта в сфере образования — создании первого стационарного кванториума. Этот объект должен открыться во Владивостоке в помещении городского Дворца детского творчества к 1 сентября текущего года.

AF4A0982.jpg

— Разработаны две дорожные карты — по капитальному ремонту здания и по оборудованию. Проектно-сметная документация уже готова, финансирование в бюджете заложено, дизайн-проект по всем квантумам согласован, ожидаем получения инфраструктурных карт по оборудованию от федерального оператора — «Роскванториума». Сейчас наша задача — подготовить учебные планы и педагогов, — сообщила директор краевого департамента образования и науки Надежда Кочурова.

Олег Кожемяко отметил, что сроки реализации федеральных проектов должны строго соблюдаться. Финансирование на указанный проект уже предусмотрено и в федеральном, и в краевом бюджете.

AF4A0942.jpg

— Закупка оборудования должна быть проведена в установленные сроки, просчитано время его доставки, параллельно должен быть составлен график работ по капитальному ремонту и проводиться обучение педагогов, — обозначил губернатор.

Справка
Детский технопарк «Кванториум» готов осуществлять образовательную деятельность по реализации программ естественно-научной и технической направленности по следующим направлениям: промробоквантум, автоквантум, аэроквантум, IT-квантум, промдизайнквантум, VR/AR-квантум, энерджиквантум, биоквантум.

Проектом «Образование» предусмотрено создание пяти кванториумов на территории Приморского края к 2024 году. Кванториумы планируется открыть в городах с численностью населения более 60 тысяч человек.

Фото — Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
55%
27/49
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/49
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/49
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/49
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/49
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/49

Добавить объявление