Фитнес-тренировку провели для приморских пенсионеров

09:33 25 июля 2019
326
0
alt=

Фитнес-тренировка «Непреклонный возраст» для приморцев в возрасте 55+ прошла во Владивостоке. Под присмотром тренера пенсионеры выполнили комплекс оздоровительных упражнений и получили полезные советы, как сохранить и укрепить свое здоровье. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Дождливая погода не стала пенсионерам Владивостока помехой для того, чтобы интересно и полезно провести утро. 

— Хорошее настроение, общение и оздоровление — под таким девизом сегодня прошла наша зарядка, — делятся впечатлением участники тренировки.

Как рассказывают в департаменте труда и социального развития Приморья, регулярные и бесплатные занятия спортом для приморцев в возрасте от 14 до 99 лет проводятся в рамках проекта «Социальный фитнес. Приморье», стартовавшего в прошлом году.

Кстати
Во Владивостоке бесплатные тренировки будут проходить каждую среду в 10:00 на площадке рядом со школой № 23.



— Во Владивостоке такие фитнес-тренировки проходят еженедельно. Каждую среду в 10 утра мы приглашаем всех пенсионеров присоединяться к нам на спортплощадке школы № 23 и приобщаться к здоровому образу жизни, — рассказывают организаторы.

Автор проекта — тренер одного из спортклубов Владивостока Александра Полякова, организовала занятия не только во Владивостоке. К проекту «Социальный фитнес. Приморье» уже присоединились Артем, Уссурийск, Большой Камень, Находка, Дальнегорск, Спасск-Дальний, Кавалерово, Дальнереченск, Преображение, Новопокровка.

И. о. директора департамента труда и социального развития Светлана Красицкая уверена: регулярное участие в таких фитнес-зарядках — отличная возможность поддержать свое здоровье.

— Повышение качества жизни пожилых людей, в том числе и путем привлечения их к занятиям физической культурой, — совместная задача всех ведомств, участвующих в реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», — убеждена глава ведомства.

 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей