Финансирование на ремонт дорог во Владивостоке увеличено в четыре раза

09:00 10 апреля 2019
194
0
alt=

В 2019 году Владивостоку на ремонт дорог направлено более 2 миллиардов рублей, что в четыре раза больше, чем в предыдущем году. Основные объекты транспортной инфраструктуры города и края проинспектировали министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, руководитель Росавтодора Андрей Костюк и губернатор Приморья Олег Кожемяко во вторник, 9 апреля. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Одними из первых были осмотрены участки дорог, отремонтированные в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке. Как доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Виктор Свяченовский, всего за два года реализации проекта в регионе было отремонтировано 190 километров дорог в черте Владивостокской агломерации.

3.jpg

В 2019 году запланирован ремонт 81 километра дорог, из которых 18 — участки краевых трасс. Значительная часть средств пойдет на ремонт 15 улиц Владивостока. Один из наиболее важных участков — от площади Баляева до Рудневского моста протяженностью один километр. Здесь проведут ремонт покрытия проезжей части, замену бортовых и тротуарных камней, блоков подпорных стен, отремонтируют тротуар с использованием тактильной плитки. Сейчас определяется подрядчик работ.

2.jpg

Также был осмотрен Рудневский мост. Объект длиной 500 метров находится на балансе администрации Владивостока. Сейчас ему необходим капитальный ремонт, стоимость которого — 200 миллионов рублей. Работы запланированы на 2020-2021 годы. В перспективе здесь будет построен новый мост стоимостью 5 миллиардов рублей.

AF4A1089.jpg

Еще один объект — участок строительства автомобильной дороги Владивосток — Находка — порт Восточный. Создание новой трассы имеет приоритетное значение для развития экономического потенциала и ключевых точек роста региона. Дорога является частью международного транспортного коридора «Приморье-1», связывающего между собой Харбин, Гродеково, Владивосток, Находку и порты Азиатско-Тихоокеанского региона, формирует опорную магистральную сеть автомобильных дорог юга Приморского края, обеспечивает выход на федеральную трассу А-370 «Уссури» Хабаровск — Владивосток.

12.jpg

В настоящий момент уже введены в эксплуатацию два первых участка трассы, составляющие скоростной объезд Артема и уже значительно разгрузившие улично-дорожную сеть города. С 2017 года ведется строительство следующего этапа трассы, генеральный подрядчик ООО «Трансстроймеханизация» должен сдать участок до конца 2020 года. Начало проектирования следующего участка с 43 по 146 километры запланировано в 2019 году.

AF4A1670.jpg

Побывали и на месте строительства транспортной развязки «Полный клеверный лист» в районе поворота на поселок Силинский. Объект позволит соединить в общую сеть автомобильные дороги: Владивосток — Находка — порт Восточный на участке с первого по девятнадцатый километры и так называемую «горностаевскую» трассу, дорогу Владивосток — Артем вдоль Уссурийского залива.

11.jpg

По итогам осмотра Евгений Дитрих подчеркнул, что в связи с тем, что Владивосток получил статус столицы Дальнего Востока, не исключено, что будут расширены планы по развитию его дорожной инфраструктуры.

AF4A1636.jpg

— Город нуждается в новой качественной транспортной инфраструктуре. В новой схеме развития транспорта — движение городского транспорта, автомобильные стоянки, общественный транспорт. Необходимо посмотреть на вопрос комплексно, выполнить одну современную стройку и проследить, чтобы пробка не переместилась на два километра дальше, — сказал министр, отметив, что потенциал у города и региона есть.

7.jpg

Олег Кожемяко подчеркнул, что сегодня прорабатывается вопрос о создании кольцевой дороги через остров Елена. Технико-экономическое обоснование на первый этап реализации ВКАД будет готово к осени. Также большое внимание уделено текущему состоянию дорожно-транспортной сети.

13.jpg

— В этом году Владивостоку направлено около 2 миллиардов рублей на ремонт дорог, что в четыре раза больше, чем в прошлом году. В июне подрядчики должны приступить к работам. И жители должны увидеть качественные изменения, — заявил губернатор.

Также, по словам главы региона, в этом году предусмотрено 1,6 миллиарда рублей на ремонт дороги Артем — Находка. Будет отремонтировано 30-40 километров. Еще около 50-60 километров отремонтируют в крае.

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей