О возможности выхода рек из берегов предупредили в Приморье

16:04 12 августа 2019
865
0
alt=

В связи с сильнейшими ливнями в Приморье сильно поднялся уровень воды. Особенную опасность природное явление представляет для жителей Дальнереченского и Красноармейского районов. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Приморью.

Специалисты отмечают, что выход из берегов реки Ореховка у поселения Поляны представляет особенную опасность для местных жителей. Существует угроза подтопления дорог, низководных мостов, сельхозугодий.

— Для предотвращения последствий дождевого паводка в Дальнереченский и Красноармейский районы направлена аэромобильная группировка МЧС России в составе 20 человек, 4 единиц техники и 4 плавстредств, — отмечают в ведомстве.

Приморская территориальная подсистема РСЧС и Главное управление МЧС России по Приморскому краю функционируют в режиме повышенной готовности.

Напомним, главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует отдыхающему на побережье населению на время действия экстренного предупреждения и неблагоприятных погодных условий принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества заблаговременно переместиться в безопасные районы, а тем, кто только планирует свой отдых, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов. Туристам следует отложить выходы на маршруты. Владельцам маломерных судов — не выходить на акваторию на период действия предупреждения.

О всех происшествиях нужно сообщать по телефонам: 101, 112 и по «телефону доверия» Главного управления МЧС России по Приморскому краю: 8 (423) 239-99-99.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей