Фестиваль «Римский-Корсаков — 175» состоится на приморской сцене Мариинского театра

15:30 26 февраля 2019
572
0
alt=

18 марта исполнится 175 лет со дня рождения великого русского композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова. К этому юбилею Мариинский театр подготовил обширную фестивальную программу «Римский-Корсаков — 175», которая охватит Санкт-Петербург, Владивосток, Владикавказ и Москву. Об этом «Приморской газете» сообщили в Мариинском театре.
 На Приморской сцене русскому классику будут посвящены ряд спектаклей и специальные концертные программы. Так, 22 марта в 19 часов в Большом зале Приморской сцены Мариинского театра состоится большой гала-концерт, посвященный творчеству композитора. Солисты оперной труппы, инструменталисты, хор и симфонический оркестр театра представят уникальную программу, как из популярных, так и редко звучащих произведений Римского-Корсакова. В их числе — «Испанское каприччио» и «Сказка» для оркестра, кантата «Свитезянка», концерт для тромбона. За дирижерским пультом — Павел Смелков. 

Также на Приморской сцене Мариинского театра пройдут показы собственных постановок известных опер Римского-Корсакова. 17 марта в афише — историческая опера-драма «Царская невеста» в режиссуре Вячеслава Стародубцева. 31 марта — опера на пушкинский сюжет «Сказка о царе Салтане» в постановке Дарьи Пантелеевой.

Камерное творчество композитора будет представлено 31 марта в концерте «Эпоха Римского-Корсакова» в Малом зале. В исполнении артистов театра прозвучат редко исполняемые инструментальные ансамбли Римского-Корсакова (струнный секстет и квинтет для фортепиано и духовых) и вокальные циклы «У моря», «Поэту» (солисты — Александр Гонца, Лилия Кадникова). Ведущая концерта — Елизавета Сущенко.
 

Анастасия Добровольская




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
21/81
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
18/81
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/81
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
15%
12/81
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
9/81
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
20/81

Добавить объявление