Фестиваль мидий в Приморье попал в топ российских гастрособытий мая

10:20 06 мая 2019
477
0
alt=

Фестиваль мидий в Приморье входит в топ-3 майских российских гастрособытий. Рейтинг самых интересных гастрономических фестивалей и праздников составило аналитическое агентство ТурСтат, сообщает «Приморская газета».

В первую десятку майских событий гастротуризма вошли фестиваль «Праздник корюшки» в Санкт-Петербурге, ресторанный фестиваль в городах России, фестиваль мидий во Владивостоке и Хабаровске, фестиваль «Фомина яишня» в Новом Осколе Белгородской области, фестиваль «ЯйцеФест» в Павловском Посаде Московской области, праздник «Хлеба и Молока» в Калининграде, праздник «День калмыцкого чая» в Элисте, фестиваль яйца «Кукарекино» в Сатинке Тамбовской области, фестиваль «Верещагин СырFest» в Конаково Тверской области и фестиваль «Кухня Рязанского края» в Рязани.

Кстати
Весной в 2018 году во Владивостоке и Находке прошел гастрономический фестиваль, посвященный приморской мидии. Тогда за 10 фестивальных дней посетители ресторанов съели три тонны мидий.

Рейтинг представлен по результатам анализа популярности и уникальности майских гастрособытий.

Отметим, фестиваль мидий пройдет с 16 по 26 мая в ресторанах Приморья и Хабаровска, где будут подавать свежую приморскую мидию по промоцене. Городской праздник МидияСаммит пройдет с 17 по 19 мая на площадке яхт-клуба «Семь футов». В программе МидияСаммита — фудкорт, лектории, мастер-классы и дегустации. Фестиваль станет одним из меропрятий Тихоокеанского туристского форума (ТТФ), который пройдет в этом году с 22 по 26 мая на острове Русский во Владивостоке. Форум по традиции объединит на своей площадке российских и зарубежных экспертов в сфере туризма. Помимо XI Международной выставки катеров и яхт Vladivostok Boat Show и фестиваля мидий и «Дня путешественника» в рамках ТТФ состоятся мероприятия деловой программы, молодежный туристский конгресс, 23-я Тихоокеанская туристская выставка (PITE), будут организованы фам-туры для представителей авиационных и туристских компаний стран АТР.

Программа пятого Тихоокеанского туристского форума
Дата и место проведения: 17-26 мая 2019 года, Владивосток, остров Русский, кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), Владивостокский государственный университет экономики и сервиса (ВГУЭС), яхт-клуб «Семь Футов»
17-19 мая, яхт-клуб «Семь Футов» — Фестиваль «День путешественника»: «МидияСаммит» — праздник открытия Фестиваля мидий-2019,
17-19 мая, яхт-клуб «Семь Футов» — XI Международная выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show,
20-26 мая, Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС, ауд. 1123 — Фотовыставка «Особо охраняемые природные территории Дальнего Востока» (фотобанк Всемирного фонда дикой природы),
21-23 мая, ДВФУ, ВГУЭС — Второй Международный Молодежный Туристский Конгресс,
24-25 мая, корпус «А», кампус ДВФУ — деловая часть пятого Тихоокеанского туристского форума,
24-26 мая, корпус «B», уровни 5,6, кампус ДВФУ — XXIII Тихоокеанская международная туристская выставка «Pacific International Tourism Expo» (PITE),
23 мая, Спортивная набережная, с 13:00 до 17:00 — акция «Знакомство с кухней Макао»,
24 мая, Набережная Цесаревича, с 17:00 до 22:00 — акция «Знакомство с кухней Макао»,
25 мая, кампус ДВФУ, с 10:00 до 17:00 — акция «Знакомство с кухней Макао»,
25 мая, Университетская набережная ДВФУ — Якутский национальный праздник встречи лета — Ысыах,
24 мая — торжественное награждение победителей Международного конкурса студенческих презентаций в формате телемоста «Современная модель развития туризма: Восток&Запад» и победителей конкурса профессионального мастерства «Туризм и гостеприимство — шаг в профессию»,
24 мая — презентация работ-финалистов и награждение победителей Конкурса «Образ Владивостока» (по согласованию).

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление