Фестиваль-конкурс культуры и фольклора пройдет в Приморье

14:38 07 октября 2021
1447
0
alt=

Творческие коллективы коренных малочисленных народов блеснут талантами на фестивале-конкурсе культуры и фольклора, который пройдет в селе Красный Яр. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Организатором праздника выступит общественная организация «Клуб охотников и рыболовов коренных малочисленных народов Приморского края», который расположен в этом национальном селе. Принять участие в конкурсе может каждый желающий: первый отборочный тур пройдет дистанционно. Победители отборочного тура будут приглашены в финал, который состоится 30 октября в рамках ежегодного праздника Ва:кчай ни («охотник»), посвященному началу охотничьего сезона жителей долины реки Бикин. 
     
Фестивали объединяют людей — и тех, кто принимает участие в мероприятии, и многочисленных зрителей. Конкурсы в рамках фестиваля вдохновляют. Председатель Клуба охотников и рыболовов Надежда Попова уверена, что благодаря новому начинанию, фестивалю-конкурсу, удастся не только вовлечь общественные объединения в деятельность по развитию межнационального диалога, возрождению семейных ценностей, но и содействовать развитию народных промыслов и ремесел, для того, чтобы способствовать занятости населения в отдалённых национальных поселках. Отметим, мероприятие проводится на средства субсидии из краевого бюджета. 

Интересные выступления всегда привлекают внимание зрителей
Фото — Центр «Амурский тигр»

— Мы ждем заявок со всего Приморья и даже Хабаровского края, — отметила Надежда Попова. — На первом этапе — в электронном формате. Для этого достаточно прислать фото или видео вашей работы на электронный адрес mulinavictoria@yandex.ru с пометкой «Заявка на фестиваль-конкурс». Сделать это нужно до 20 октября включительно. Вы можете попробовать себя в номинациях: вокальное искусство (исполнение песен на языке коренных малочисленных народов), хореографическое искусство (национальные танцы могут быть сольные и коллективные), музыкально-инструментальное искусство (инструменты — кункай, бубен, трубочка и др.), театральное искусство, художественное слово, театр моды, видеоролик. 

Отметим, что подробную информацию о фестивале-конкурсе и правилах участия в нем можно найти на сайтах Клуба охотников и рыболовов и соорганизаторов фестиваля — национального парка «Бикин» и администрации Краснояровского сельского поселения Пожарского района Приморского края. 

Национальные танцы малых народов Приморья
Фото — Центр «Амурский тигр»

— Победителей отборочного тура пригласят в Красный Яр на фестиваль Ва:кчай ни,  в рамках которого в режиме оффлайн будет продолжена борьба за первое место, — добавила Надежда Попова.

Напомним, Ва:кчай ни — праздник, который  из года в год собирает на берегах Бикина множество людей, объединенных общими интересами и увлечениями, идеями и стремлениями, достижениями. 

Изделия рукодельниц пользуется большим спросом у туристов
Фото — Центр «Амурский тигр»

— В первую очередь мы проводим их для сохранения культуры, традиций и родных языков коренных малочисленных народов Приморского края. Кроме того, для отдельных участников и небольших коллективов наш фестиваль – реальная возможность «прокачать» новые идеи, познакомиться друг с другом, получить профессиональные оценки жюри, завязать новые знакомства. Для зрителей и поклонников — шанс почувствовать атмосферу национального праздника, поучаствовать в соревнованиях по национальным видам спорта коренных малочисленных народов, окунуться в море веселья и любви, лично познакомиться с бытом и традициями удэге, — подытожила председатель Клуба охотников и рыболовов. 

Марина Антонова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
2/2
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/2
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/2
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/2
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/2

Добавить объявление