Фальшивое масло завезли в Приморье из Подмосковья

12:02 13 июля 2019
538
0
alt=

В одном из магазинов Арсеньева изъято 850 кг сливочного масла, произведенных ООО «Биомилк» (Московская область). Молочный продукт оказался фальсификатом. Об этом «Приморской газете» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области.   

Взятие проб от сливочного масла проводилось в рамках пищевого мониторинга. Сотрудники Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили в продукции присутствие кампестерина, бета-ситостерина, стигмастерина, а также несоответствие соотношения жирных кислот, что свидетельствует о наличии в продуктах растительных масел и жиров на растительной основе.   

— Величины соотношений эфиров жирных кислот — наиболее характерные признаки подлинности масла. Сливочное масло относится к продуктам, в основе которых должен быть только молочный жир, — подчеркнули эксперты. — Введение фальсифицирующих заменителей сказывается не только на потребительских свойствах продукта, но и на его способности к сохранности при длительном хранении.

За производство продукции с признаками фальсификации производитель может лишиться декларации на серийный выпуск продукции.

Отметим, протоколами испытаний от 10 июля 2019 года признаки фальсификации выявлены также в сливочном масле Озерецкого молочного комбината. 

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей