Ешь ананасы, сотовый жуй: необычное «ассорти» обнаружили в одной из колоний Приморья

14:07 11 июня 2019
754
1
alt=

В исправительной колонии № 33 в Спасском районе была задержана посетительница, пытавшаяся передать в посылке запрещенные предметы. Об этом «Приморской газете» рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю.

Во время досмотра передаваемых осужденному предметов сотрудник службы исполнения наказаний обратил внимание на несколько банок с консервированными ананасами. Несмотря на то, что вся тара была с заводской закаткой, интуиция подсказывала правоохранителю, что в тропических фруктах есть «двойное дно».

Вскрыв первую банку, сотрудник ФСИН обнаружил под кольцами ананаса сотовый телефон, запакованный в полиэтилен. Остальные банки тоже были с «сюрпризом».

— Всего было обнаружено и изъято семь сотовых телефонов, — уточнили в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю. — Принесшая посылку гражданка была задержана. В отношении нее составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.12 КоАП РФ.

«Почтальоншу» отпустили, наказание ей определит суд. За попытку передачи запрещенных предметов ей грозит наказание в виде штрафа в размере от 3 000 до 5 000 рублей.

Комментарии

007

11 июня 2019, 08:50
Надо просто установить «глушки» во всех учреждениях и больше никто и тогда никто не будет пытаться пронести средства связи. Но этого никто делать не хочет под предлогом того, что технологии не стоят на месте и что «глушилки» необходимо будет обслуживать. Но на самом деле все знают, что в зонах есть телефоны и их регулярно слушают и соответственно собирают информацию… а то что заключенные находясь в тюрьме еще и умудряются «разводить» людей на «воле» то это мало кого интересует главное оперативная работа…

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
62%
8/13
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
23%
3/13
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/13
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
15%
2/13
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
0%
0/13

Добавить объявление