Еще в 119 дворах Владивостока начали благоустройство

12:55 19 июля 2019
181
0
alt=

В рамках программы губернатора Приморья Олега Кожемяко «1 000 дворов» в дальневосточной столице ведется благоустройство 119 дворов. Ход работ проверяют специалисты и общественники. Как рассказали в городской администрации, все возникающие спорные вопросы стараются решить оперативно. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Например, поступают жалобы на то, что подрядчики прерывают на несколько дней работы на объекте. Такие ситуации иногда возникают в связи с погодными условиями и большой загруженностью подрядчиков. Некоторые из них одновременно работают на нескольких адресах. Выносим замечания в таких случаях, — пояснили специалисты, добавив, что объемы благоустройства значительные.

Ремонт2.jpg

Подчеркнуто, что возникающие задержки не влияют на общие сроки завершения работ.
—  В городе уже отремонтировано 69 дворов, работы ведутся на 119 территориях. Всего предстоит благоустроить 317, — добавили специалисты.

По мнению врио вице-губернатора Елены Пархоменко, проект «1 000 дворов» нашел живой отклик у приморцев не только потому, что проблема благоустройства долгое время практически не решалась, а уже отремонтировано почти 200 дворов.

Ремонт.jpg

— Популярность программы еще и в том, что жители напрямую участвуют в ее реализации. Они сами выбирают, что нужно сделать в их дворе, контролируют ход работ, без согласия жителей не сдается объект. А после завершения благоустройства люди по-другому начинают относится к тому, что сделано, — пояснила он.

Напомним, программа «1 000 дворов» стартовала по инициативе Олега Кожемяко. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1 000 дворов, которые благоустроят по всему Приморью в этом году. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей.

По словам губернатора, программа будет продолжена и в последующие годы.
—  Программу продолжим. Как и в первый год будем ее реализовывать с учетом мнения жителей. Уверен, что за пять лет преобразим наши города и поселки, сделаем их комфортными для проживания, — заявил руководитель региона.

Фото – пресс-служба администрации Владивостока

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное