Еще три школьника представят Приморье на заключительном этапе всероссийской олимпиады

18:00 11 марта 2019
788
0
alt=

Две девушки и юноша, ставшие победителями региональных олимпиад по общеобразовательным предметам, выступят на всероссийском этапе первенства по обществознанию и литературе. Всего представлять Приморье на интеллектуальных состязаниях по двум группам предметов отправятся шесть учеников. По словам специалистов краевого департамента образования и науки, Приморье на олимпиаде по литературе представят две девятиклассницы из Владивостока: ученица гимназии № 1 Ульяна Конотоп и Виктория Фролова из лицея № 41.

Кроме того, Виктория отправится на олимпиаду по обществознанию, где она выступит вместе с учеником владивостокской школы № 23 Дмитрием Чурляевым, который стал призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию прошлого года, что дало ему право выступить повторно на олимпиаде в этом учебном году.

Напомним, региональный этап Всероссийской олимпиады школьников прошел в Приморье с 14 января по 25 февраля. В течение полутора месяцев на разных образовательных площадках края состоялись 20 олимпиад. В перечне предметов — биология, астрономия, история, экология, английский и китайский языки, искусство, география и другие. Завершился региональный этап интеллектуальными состязаниями по праву.

Отметим, в Приморье ведется системная работа по поддержке и развитию талантливых и одаренных детей. Она включает олимпиадное движение, проектную деятельность, научно-исследовательские конференции школьников, меры материального стимулирования для особо отличившихся. Координирует работу по поддержке юных талантов специальный региональный центр по работе с талантливыми детьми и молодежью.

 

 




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
21/80
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
23%
18/80
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/80
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
15%
12/80
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
9/80
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
24%
19/80

Добавить объявление