Еще одно производство открыли в Свободном порту Владивосток

13:30 07 марта 2019
168
0
alt=

Резидент Свободного порта Владивосток компания «Фора» приступила к производству опалубочных систем для монолитного строительства. Предприятие открыто в Приморье. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Инвестиционный проект реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», стоимость его составляет 10 миллионов рублей. На производстве уже создано более 20 рабочих мест, приобретены станки, грузовые автомобили и автопогрузчики.
— Основание производства в Приморье обусловлено особенностями строительной индустрии и удаленностью от крупных промышленных производств России. Немалую роль играет и зависимость от импорта опалубочных систем из стран Азии, где в погоне за удешевлением продукта производители вынуждены экономить. Все это существенно сказывается на качестве возводимых конструкций, безопасности труда, сроках и стоимости строительства. Реализовать этот инвестиционный проект нам помог режим Свободного порта Владивосток, — отметил генеральный директор ООО «Фора» Андрей Голик.

По его словам, производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 800 квадратных метров опалубки за смену. При этом используется российское сырье и современное оборудование, что в итоге дает качественный продукт, превосходящий все ранее импортируемые из-за рубежа аналоги. Кроме того, в компании освоили выпуск и специальных систем, таких как опалубка лестничного марша, системы ветрозащиты, металлоформ и прочих. Многие из них являются инновационными для российского рынка.

Напомним, федеральный закон «О Свободном порте Владивосток» подписан президентом России Владимиром Путиным в 2015 году. Для резидентов СПВ действуют налоговые и административные льготы: сниженный до 7,6% общий размер страховых взносов на 10 лет, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, свободная таможенная зона, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка.

В Приморье в рамках исполнения закона заключено уже около 950 соглашений с резидентами СПВ на общую сумму свыше 490 миллиардов рублей с перспективой создания в крае более 56 тысяч рабочих мест.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
21/81
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
18/81
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/81
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
15%
12/81
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
9/81
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
20/81

Добавить объявление