Еще одна семья Приморья за тройню получила выплату на жилье

16:41 09 июля 2019
246
0
alt=

Еще одна приморская семья получит социальную выплату для решения квартирного вопроса. Свидетельство, гарантирующее право на государственную поддержку многодетным родителям, вручил врио вице-губернатора края Сергей Максимчук. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, право на выплату Василий и Ирина Матвеевы из Владивостока получили с рождением в марте 2018 года сразу трех дочерей. Сегодня девочки Вероника, Ярослава и Элеонора и их родители живут в маленькой однокомнатной квартире, за которую семья выплачивает ипотеку. Поэтому, когда стало понятно, что многодетным родителям помогут улучшить жилищные условия, супруги сразу же занялись оформлением документов.

В ответ на вопрос врио вице-губернатора о проблемах на этом этапе, молодая мама ответила, что как только появилась справка о нуждаемости в жилье, а именно этот вопрос оказался наиболее затратным по времени, все прошло очень быстро.

AR0Z4589.jpg

— Нужно отдать должное специалистам департамента, которые проявили максимум внимания к нашей ситуации. Мне с тремя детьми в принципе невозможно было заниматься этим вопросом, мужу приходилось отпрашиваться с работы. Однако нам шли навстречу. И мы были крайне удивлены, что попали в очередь на выплату в этом году, хотя и не рассчитывали, — поделилась Ирина.

Сергей Максимчук, в свою очередь, отметил, что администрация края активно работает не только над тем, чтобы охватить социальной поддержкой как можно большее число приморцев, но и сделать получение помощи от государства удобным для граждан.
—  Мы дополнительно изучаем возможности внедрения современных технологий, которые позволят существенно облегчить сбор необходимых для выплат справок. В то же время подтверждающие право на государственную поддержку документы — это объективная необходимость, чтобы избежать любых махинаций, — отметил он.

Заместитель главы региона подчеркнул: демографическое развитие, благополучие семей с детьми — один из приоритетов социальной политики государства. И сегодня в Приморье принимаются беспрецедентные меры по повышению рождаемости.

7b518fcd-6c14-4dd4-8195-9e0e4635dfc9.jpg

— Знаю, что вы еще не все меры соцподдержки оформили. Имею в виду те, которые начали действовать уже в этом году. Обратитесь к специалистам. Вам обязательно помогут, — обратился к семейной паре Сергей Максимчук.

Стоит отметить, что Матвеевы — настоящий пример ответственного родительства. По словам молодой мамы, люди должны задумываться о рождении детей задолго до события.
— Просто к этому вопросу подходить с умом. До декрета я позаботилась о «белой» зарплате, поэтому получаю не минимальную выплату, а среднюю зарплату, которую наработала в течение пяти лет. Оформили практически все меры соцподдержки, которые нам положены. Понятно, что с появлением детей, да еще и в таком количестве, жизнь резко меняется. Но финансовая помощь государства на этом этапе вполне позволяет жить нормально. Мы не голодаем, — улыбается Ирина.

Впереди у многодетных Матвеевых приятные хлопоты, связанные с переездом. Тем более, что подходящая квартира в поселке Трудовое уже найдена.

Напомним, задача финансово поддержать семьи с детьми обозначена в национальном проекте «Демография». На его реализацию в этом году планируют направить почти 5 миллиардов рублей.

Фото – администрация Приморского края, из личного архива семьи Матвеевых

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей