Еще один оператор спутникового телевидения обеспечит бесплатное вещание «цифры» в Приморье

16:30 20 февраля 2019
144
0
alt=

Департамент информатизации и телекоммуникаций Приморского края заключил соглашение с группой компаний «Орион». Оператор обеспечит жителей региона, проживающих вне зоны эфирного цифрового телевещания, возможностью бесплатного доступа к 20 телеканалам первого и второго мультиплексов. Как пояснили в департаменте, в настоящее время в крае ведется активная работа по подключению жителей населенных пунктов, не охваченных эфирным цифровым телевещанием, к спутниковому телевидению.

На сегодняшний день таких территорий около 80. До 3 июня, когда в регионе будет полностью отключено аналоговое телевидение, все жители этих населенных пунктов должны быть обеспечены бесплатным доступом к цифровому сигналу. Сегодня подключением уже занимаются два оператора: «МТС» и «НТВ Плюс». Группа компаний «Орион» ранее также установила спутниковое оборудование на территории края, однако вещание осуществлялось только на платной основе («Телекарта»). Теперь же оператор будет безвозмездно предоставлять жителям 80 указанных населенных пунктов доступ к социальному пакету спутникового цифрового телевещания, куда входят 20 российских общедоступных каналов.

По словам и.о. директора департамента информатизации и телекоммуникации Приморья Татьяны Потаповой, подписание соглашения с группой «Орион» — еще один важный шаг в решении задач цифровизации в регионе.

— Партнерство с крупными спутниковыми операторами поможет нам быстро и эффективно предоставить жителям нашего края достойную альтернативу устаревшим аналоговым технологиям. Мы предприняли все возможные меры, чтобы отключение аналогового вещания никак не повлияло на соблюдение законных прав граждан на получение информации, — подчеркнула руководитель ведомства.

Планируется, что подключением к социальному пакету ГК «Орион» охватит до 25 тысяч жителей края по мере их обращения в компанию.
— Приморье — важный для нас регион, в силу географических особенностей спутниковое телевидение здесь крайне востребовано. Разумеется, мы откликнулись на обращение руководителей региона и сделаем все возможное, чтобы жители, еще не подключенные к “Телекарте”, максимально комфортно для них получили доступ к социальному пакету телеканалов, — отметил генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновский.

Напомним, в 2019 году правительство РФ поэтапно перестанет финансировать распространение общероссийских обязательных общедоступных каналов в аналоговом формате, они будут доступны зрителям только в «цифре» (20 каналов). В населенных пунктах, не охваченных цифровым телерадиовещанием, необходимо установить комплект спутникового оборудования, приобрести который можно у операторов. Согласно закону Приморского края, малообеспеченным и многодетным семьям, а также пенсионерам, проживающим в таких территориях, предоставляется компенсация расходов за приобретение и установку оборудования в период с 15 июля 2018 года по 31 декабря 2020 года.

Справочно: группа компаний «Орион» осуществляет свою деятельность на рынке телекоммуникационных услуг с 2005 года. Основные направления деятельности: размещение телеканалов на спутниках, обслуживание и выпуск телеканалов, оказание услуг по доставке телевизионного контента в кабельные сети, предоставление услуг спутникового телевидения индивидуальным абонентам. Компания входит в топ-20 крупнейших телекоммуникационных компаний России (по данным аналитического агентства CNews Analitics) и в топ-5 крупнейших операторов Восточной Европы (по данным исследования аналитического агентства Digital TV Research).

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление