Еще несколько «губернаторских» дворов появились во Владивостоке

10:40 01 октября 2019
345
0
alt=

Во Владивостоке продолжается ремонт придомовых территорий по программе губернатора Приморья Олега Кожемяко «1 000 дворов». На сегодняшний день из 317 дворов отремонтировано больше половины. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Жители уже успели оценить изменения и делятся впечатлениями.
— У нас не было двора в полном смысле этого слова. Был узкий проезд, который не ремонтировали полвека, — рассказывает жительница дома № 51 на улице Крыгина Ирина Удод.
На месте старого двора подрядчики не просто уложили новый асфальт, но и сделали отмостку, парковочный карман и уложили новые бордюры.

Оценили перемены во дворе и жители Сочинской, 5. На месте бывшей бельевой площадки сегодня установлены спортивные тренажеры.
— Спортивная площадка пользуется популярностью у жителей. Если вы приедете вечером, то увидите здесь и взрослых, и детей, — рассказывает житель дома Виталий Гречанюк.

По словам Павла Селедкова, заместителя директора управляющей компании МУП «Центральный», которая обслуживает эти дома, на каждом этапе специалисты общались с жителями, отвечали на вопросы и оперативно решали все сложности.
— В этом году наша компания ремонтирует семь дворов. Мы выполняли асфальтирование, устанавливали спортивные и детские площадки — в зависимости от пожеланий людей. И приемку работ ведем совместно с ними. Все замечания учитываем, ведь программа создана для жителей, и ее результат должен их полностью устраивать, — подчеркнул он.

Напомним, программа «1 000 дворов» стартовала по инициативе главы региона Олега Кожемяко. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1 000 дворов, которые должны быть благоустроены по всему Приморью в 2019 году. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей.

Как отметила врио вице-губернатора края Елена Пархоменко, на сегодняшний день практически на всех выбранных объектах в населенных пунктах ведется ремонт, а там, где он еще не начался, подрядчики приступят к работам в ближайшие дни.
— Несомненно, объем работ очень большой, во многом погода внесла свои коррективы, однако до конца года все запланированные дворы будут приведены в порядок, — заверила замглавы региона.

Фото – пресс-служба администрации Владивостока

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
4/32
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
16%
5/32
В нацпарке «Бикин»
3%
1/32
В нацпарке «Зов тигра»
6%
2/32
Ханкайский заповедник
0%
0/32
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
6%
2/32
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
13%
4/32
Не был нигде и не планирую
44%
14/32

Добавить объявление