Еще больше семей Приморья смогут оформить выплаты на первого или второго ребенка

10:05 06 августа 2019
387
0
alt=

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий российским семьям с доходом больше 1,5 прожиточного минимума на члена семьи получить ежемесячную поддержку при рождении первого или второго ребенка. Оформить выплату такие семьи смогут уже со следующего года. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В соответствии с новым законом, уже с 2020 года оформить ежемесячную выплату на первого или второго ребенка смогут семьи, доход которых составит два прожиточного минимума на человека. По информации департамента труда и социального развития, размер двух прожиточных минимумов в Приморье к следующему году превысит 28 тысяч рублей.
— Кроме того, для ряда семей выплаты в соответствии с новым законом продлятся до достижения ребенком трехлетнего возраста. Размер ежемесячных выплат также увеличится и составит около 14,5 тысячи рублей, — комментируют в ведомстве.

Поддержка семей, у которых родился первый ребенок, — инициатива президента. Право на эту меру социальной поддержки предоставляется российским гражданам. В Приморском крае получателями ежемесячной выплаты на первенца являются более 4 тысяч семей.

По информации Пенсионного фонда, еще 1,2 тысячи семей получают ежемесячные выплаты из средств федерального материнского капитала. Это мера поддержки появилась в 2018 году также по инициативе Владимира Путина. Меру социальной поддержки семьи с низким достатком оформляют в отделениях Пенсионного фонда.

Напомним, «Финансовая поддержка семей при рождении детей» — региональный проект национального проекта «Демография». На сегодняшний день в Приморском крае действуют 26 демографических выплат и компенсаций. По всем вопросам, связанным с демографическими выплатами, необходимо обращаться в отделы приема Приморского центра социальной поддержки. Узнать более подробно о выплатах также можно с помощью социального справочника для семей с детьми.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
15%
5/33
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
33%
11/33
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
7/33
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
8/33
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/33

Добавить объявление