Еще 24 квартиры вручили детям-сиротам в Приморье

16:20 31 мая 2019
221
0
alt=

Ключи от квартир вручили детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в Лесозаводске, Дальнереченске, селах Покровка и Липовцы Октябрьского района 30 и 31 мая. Всего на сегодняшний день жильем обеспечили 117 приморцев этой категории. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Квартиры для сирот муниципалитеты приобрели самостоятельно — в рамках переданных им краем полномочий. Все квартиры проходят тщательную приемку: площадь квартиры должна составлять не менее 30 квадратных метров, быть благоустроена и удовлетворять их будущих жильцов.

5.jpg

В Лесозаводске обладателями своей жилплощади стали 15 человек — для них были закуплены квартиры на вторичном рынке. Кроме того, в городе продолжается работа по достройке и благоустройству двух жилых 45-квартирных домов для сирот.

8.jpg

В этот же день, 30 мая, в селах Покровка и Липовцы Октябрьского района получили ключи два человека. Всего в этом году муниципалитет должен сократить очередь на 12 человек.

В Дальнереченске новоселье в ближайшее время отметят семь человек — ключи сиротам вручили в торжественной обстановке в пятницу, 31 мая. До конца года здесь обеспечат жильем 22 человек, четверо из которых выберут квартиры самостоятельно, получив жилищный сертификат

Следующие на очереди за получением квартир — семьи Шкотовского района. В ближайшее время в муниципалитете обладателями положенного им по закону жилья станут еще восемь человек.

Отметим, вопрос обеспечения жильем детей-сирот стоит на особом контроле губернатора Приморья Олега Кожемяко. Главой региона принят ряд эффективных мер по устранению очереди на получение квартир этой категорией граждан. Так, с 1 января полномочия по обеспечению жильем детей-сирот переданы в органы местного самоуправления. Приобретением жилых помещений для детей-сирот продолжает заниматься и краевой департамент земельных и имущественных отношений — заключено уже 75 госконтрактов.

Кроме того, введена дополнительная социальная мера поддержки сирот в виде сертификатов на самостоятельное приобретение жилья — первые четыре уже переданы их обладателям. Таким образом, в результате межведомственного взаимодействия с начала года удалось обеспечить жильем 117 человек, что значительно превышает значение за аналогичный период 2018 года.

Всего в текущем году планируется обеспечить квартирами не менее 600 сирот.

Фото – администрация Лесозаводского ГО

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
19%
3/16
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
6%
1/16
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
6%
1/16
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
38%
6/16
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
5/16

Добавить объявление