Еще в двух реках Приморья уровень воды может достигнуть опасной отметки

12:49 18 августа 2019
1289
0
alt=

В связи с интенсивным развитием дождевого паводка, в воскресенье 18 августа ожидается достижение уровнем воды отметок опасного гидрологического явления на реках Комиссаровка Ханкайского района и Мельгуновка Хорольского район. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на региональное управление МЧС.

Существует вероятность подтопления сельхозугодий, участков автомобильных дорог. Дождевыми водами могут быть подтоплены низменные участки в селе Ильинка.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует населению на время действия экстренного предупреждения принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности не подвергать свою жизнь и жизнь своих близких опасности, заблаговременно переместиться в безопасные районы.

Планирующим свой отдых временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов. Туристам следует отложить выходы на маршруты. Владельцам маломерных судов — не выходить на акваторию на период действия предупреждения.

Напомним, вчера вечером специалисты МЧС предупреждали что, при продвижении паводочной волны в бассейне реки Раздольная, ожидается достижение уровнем воды отметок опасного гидрологического явления 17 августа во второй половине дня на реке Раздольная у города Уссурийск и реке Комаровка в нижнем течении в Уссурийском городском округе, 18 августа на реке Раздольная у села Тереховка в Надеждинском районе. Возникает угроза затопления участков дорог, низководных мостов, сельхозугодий, пониженных мест, отдельных участков в городе Уссурийск.

В связи с полученным прогнозом возможны:

  1. увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (А–370) значения, подтопления и размывы дорожного полотна;
  2. подъем уровня воды на реках края, с подтоплением сельхозугодий, подворий частного сектора, хозяйственных построек, расположенных в пониженных участках местности;
  3. аварии на ЛЭП, связанные с повреждением (подмывом, обрывом, перехлестом) линий электропередач и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных бригад;
  4. нарушения в работе системы ЖКХ.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
7/50
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
12%
6/50
В нацпарке «Бикин»
4%
2/50
В нацпарке «Зов тигра»
8%
4/50
Ханкайский заповедник
0%
0/50
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/50
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/50
Не был нигде и не планирую
50%
25/50

Добавить объявление