Еще один гигантский лайнер зайдет во Владивосток 18 сентября

13:35 17 сентября 2019
1988
1
alt=

18 сентября к причалу Морского вокзала Владивостока пришвартуется круизный лайнер Quantum of the Seas круизной компании Royal Caribbean. Лайнер прибудет во Владивосток из японских портов Фукуока и Сакаиминато. После дальневосточной столицы круизное судно вернется в точку отправки — Тяньцзинь. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе вокзала.

Пассажирам лайнера проведут экскурсии по историческому центру Владивостока с посещением музеев и памятников.

— Лайнер — один из линейки самых больших круизных суднов, когда-либо зашедших в российские порты, — уточнили специалисты. — Визит во Владивосток стал возможен благодаря углублению дна возле Морского вокзала, которое было проведено в последние два года.
Круизная компания RCI несколько лет отправляла запросы на возможность захода в порт Владивостока в ожидании дноуглубительных работ — осадка лайнеров этой компании достигает 9 метров.

Как уточняют организаторы круиза, Quantum of The Seas — невероятно «умный лайнер», там предусмотрены интеллектуальная регистрация (предварительная регистрация, онлайн бронь и т. п.), впечатления, сервис (одновременно используется более 40 тысяч бортовых планшетов) и экологический подход. К примеру, на лайнере работают роботы-бармены, есть настоящая аэродинамическая труба и суперсовременная смотровая кабина, поднимающая гостей на 92 метра над уровнем моря, открывающая 360-градусный панорамный вид на море. Для любителей экстрима работают аттракционы свободного падения RipCord и симулятор серфинга FlowRider, а мультифункциональный комплекс развлечений SeaPle предлагает попробовать свои силы в прыжках на летающих трапециях и покататься на автодроме и роллердроме.

Следующий заход лайнера во Владивосток запланирован на 14 октября. Почти месяц спустя в бухту Золотой Рог зайдет Costa Serena.

Напомним,  круизный сезон 2019 года во Владивостоке ознаменовался приемом 16 судов, в том числе мега-лайнеров Spectrum of the Seas и Quantum of the Seas компании Royal Caribbean, никогда не посещавших порт ранее. В 2018 году в порт Владивостока лайнеры зашли 25 раз, в 2017 году столицу Приморья посетили 14 круизных лайнеров, в 2016 — шесть.

Справка:
Quantum of the Seas
Лайнер имеет 18 палуб и вмещает 4 180 пассажиров при двухместном размещении. Лайнер является одним из самых инновационных кораблей мировой современной круизной индустрии и предлагает современный подход к отдыху. Корабль является представителем поколения «умных» круизных судов, построенным согласно последним инновационным достижениям индустрии отдыха. Несмотря на впечатляющие размеры лайнера, внутреннее пространство корабля спроектировано с учетом всех требований современной логистики таким образом, чтобы совершенно не чувствовалось чрезмерного скопления туристов, а пассажиры чувствовали себя комфортно в условиях простора и естественного освещения. Все зоны лайнера построены с учетом самых последних требований путешественников к отдыху и развлечениям на море.

Лайнер постоянно базируется в Шанхае и выполняет короткие 4-5 дневные круизы. Сервис ориентирован на китайских пассажиров. 

 

Комментарии

игорь

17 сентября 2019, 14:29
ого

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление