Энергетики обновили антирейтинг УК-должников

18:07 14 августа 2019
1869
1
alt=

Антирейтинг злостных неплательщиков из числа УК и ТСЖ Владивостока обновился. Суммарный долг филиалу «Приморская генерация» АО «ДГК» по услугам отопления и горячего водоснабжения составляет порядка 74 млн рублей. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу АО «ДГК».

Как правило, должники-«коммунальщики» самостоятельно собирают платежи с жильцов обслуживаемых ими домов. Однако к энергетикам попадает лишь часть суммы.

— Антирейтинг самых злостных должников среди ТСЖ, ЖСК и УК Владивостока состоит из восьми управляющих организаций. Их суммарный долг, по данным на 9 августа, составляет более 8,5 млн рублей. Всех неплательщиков ждет начисление пеней за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Не избежать им и судебных разбирательств с энергокомпанией, — отмечают в пресс-службе приморского филиала АО «ДГК».
 

Киоски и заборы «вне закона» убирают с улиц Владивостока

Так как энергетики несут затраты на производство коммунальных услуг, объем выполнения ремонта на теплосетях и подготовка станций к отопительному сезону зависит от платежной дисциплины потребителя.

— Это значит, что по факту арестованы будут деньги, которые владельцы квартир перечисляли управляющим организациям на содержание и ремонт дома, а не на погашение долгов, — подчеркивают специалисты.

Валерия Фадеева

Комментарии

Местны

15 августа 2019, 22:24
Ну так не грейте мягкие места на теплых стульях а работайте, ведите должный контроль за неплательщиками, отключайте их от эл. энергии! В России почему то в разрез от цивилизованных стран, люди сами должны о себе заботиться, сами искать и пресекать, в угоду тех, кто ДОЛЖЕН исполнять свои прямые обязанности, но на все навалил, выступая в роли предписаТЕЛЯ а не ИСПОЛНИТЕЛЯ!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
16%
6/37
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
35%
13/37
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/37
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/37
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
5%
2/37

Добавить объявление