Элеватор на 120 тысяч тонн зерна запустят в Приморье в этом году

09:50 13 марта 2019
557
0
alt=

Резидент ТОР «Михайловский» компания «Русагро» введет в эксплуатацию элеватор производительностью 120 тысяч тонн зерна и зерновую площадку на 200 тысяч тонн в рамках инвестиционного проекта в Михайловском районе Приморья. С ходом работ на этом и других объектах, возводимых в ТОР «Михайловский», ознакомился губернатор региона Олег Кожемяко во время визита в муниципалитет во вторник, 12 марта. Как доложил исполнительный директор ООО «Русагро-Приморье» Сергей Лысенко, в настоящее время на объекте осуществляется строительство конструкций будущего комплекса, прокладываются коммуникации.

AR0Z2904.jpg

— Все работы ведутся по графику. Уже в этом году мы планируем ввести в строй элеваторный комплекс, — сообщил он.

3.jpg

Также Олег Кожемяко побывал на месте строительства двух свинокомплексов компании «Русагро» в Михайловском районе. Срок сдачи в эксплуатацию этих объектов — ноябрь 2019 и январь 2020 годов соответственно. Всего же по проекту строится шесть свинокомплексов и племенная ферма общей производительностью 75 тысяч тонн свинины в живом весе в год (610 000 голов), а также комбикормовое производство на 300 тысяч тонн продукции в год и убойное производство.

AR0Z2877.jpg

Как подчеркнул глава региона, для Приморья это значимые проекты и уже сейчас необходимо детально продумать санитарную защиту объектов.
— Все должно быть тщательно продумано уже на стадии строительства и запуска. В данном случае мы говорим не только об экономике предприятия, но и о престиже всего края, — заявил Олег Кожемяко.

2.jpg

Представители «Русагро» в свою очередь отметили, что все объекты после завершения строительства и ввода в эксплуатацию будут соответствовать максимальной степени биологической безопасности — четвертому компартменту.

AR0Z2840.jpg

Отметим, помимо компании «Русагро» в ТОР «Михайловский» ведут свою деятельность и другие резиденты. Планируется строительство выставочного комплекса, завода по переработке газа, молокозавода.

Губернатор обратил внимание представителей органов власти на своевременное строительство дорог к объектам, подключение их к коммунальной инфраструктуре — электричеству, водо- и газоснабжению.
— Проекты состоялись, и они требует поддержки со стороны власти. Всю эту работу мы будем контролировать, необходимо наладить взаимодействие с инвесторами, чтобы у нас была объективная и оперативная обратная связь, — обозначил глава края.

Фото — Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
56/77
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
19%
15/77
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/77
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/77
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/77

Добавить объявление