Электроснабжение Шкотовского района модернизируют до 2020 года

16:15 19 февраля 2019
156
0
alt=

По поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко для повышения качества электроснабжения сел Шкотовского района разработана дорожная карта, предусматривающая реконструкцию и строительство новых энергообъектов. Как рассказали в департаменте энергетики Приморского края, во время рабочей поездки Олега Кожемяко в ноябре 2018 года в Шкотовский район жители муниципалитета жаловались на качество электроснабжения.

— Тогда глава региона дал поручение разработать комплекс мер по повышению качества и надежности электроснабжения Шкотовского района, — пояснила руководитель ведомства Алла Фортун.

Так, для улучшения электроснабжения сел Анисимовка и Новонежино до середины 2020 года планируется построить две линии электропередач 10 киловольт, протяженностью 28 километров. Сейчас идет разработка проектно-сметной документации, строительство начнется этим летом. Помимо этого, будут спроектированы и установлены трансформаторные подстанции, заменены электропровода на улицах сел.

В поселке Новонежино отремонтируют трансформаторную подстанцию на улице Молодежная, проложат 200 метров электролинии мощностью 0,4 киловольта, заменят километр самоизолирующего несущего провода на улице Верхневокзальной.
— В селе Многоудобном на улице Дуэльской уже заменено больше километра электропровода, 18 опор ЛЭП, по 20 адресам заменены провода на вводе в дома, — добавила руководитель ведомства.

До конца февраля отремонтируют опоры в Романовке, а в Лукьяновке к середине этого года закончат реконструкцию электролинии напряжением 0,4 киловольта.
— Помимо этого, в районе проведена ревизия электрохозяйства — определены собственники ряда энергообъектов, выполнено переподключение, обследованы сети, замерено напряжение, — отметила Алла Фортун.

По словам директора департамента, выполнение пунктов дорожной карты находится под контролем ведомства.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
49/69
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
14/69
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/69
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/69
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/69

Добавить объявление