Развитие электрического транспорта в Приморье — от сети заправок до новых видов автобусов

14:02 06 сентября 2019
1138
0
alt=

В Приморье будет развиваться сеть электрозарядных станций (ЭЗС) для электромобилей и электроавтобусов. Соглашение о сотрудничестве в области развития электротранспорта подписали губернатор Приморского края Олег Кожемяко и гендиректор РусГидро Николай Шульгинов на полях ВЭФ-2019. Первая партия общественного транспорта, «живущего» на электричестве поступит в столицу Приморья уже в декабре, маршруты для них уже разрабатываются, сообщает «Приморская газета».

Приморье уникальный автомобильный регион. Сейчас именно в крае зарегистрировано больше всего электромобилей — 1200 машин, то есть почти треть электромобилей в России. В связи с этим РусГидро и власти Приморья будут совместно создавать инфраструктуру для нового вида транспорта: разрабатывать и реализовывать программу по развитию электротранспорта и соответствующей необходимой зарядной инфраструктуры, включая электробусы, на территории Приморского края.

Как сказал глава Приморья, новые зарядные станции удобны и безопасны. В планах установка большего количества таких электрозарядных станций (ЭЗС) по всему Владивостоку и краю. Развитие экологического общественного транспорта в связи с появлением сети ЭЗС в Приморье становится хорошим перспективным направлением.

— Мы будем развивать этот удобный и экологически чистый вид транспорта. Кроме того, в декабре в край поступит первая партия электробусов. Будет несколько маршрутов: от Луговой до Вокзала, также до ДВФУ, далее будет маршрут и по Океанскому проспекту, — уточнил Олег Кожемяко. — Также для автолюбителей, которые будут переходить на электромобили, администрация края создаст выгодные условия, — льготы по транспортному налогу.

В основу программы развития электротранспорта ляжет, в том числе, опыт эксплуатации сети электрозаправок, которую РусГидро открыло в Приморском крае в преддверии ВЭФ. Этому событию предшествовало исследование РусГидро, которое показало острую потребность в электрозаправках в Приморском крае. Открытие первой на Дальнем Востоке сети сможет не только удовлетворить текущий спрос на электрозаправки в Приморском крае, но и сформировать задел для развития электрозарядной инфраструктуры в ДФО.

Десять зарядных станций РусГидро установлены в трех городах Приморья: во Владивостоке, Уссурийске и Артеме. Для удобства автолюбителей они находятся на парковках супермаркетов и торгово-развлекательных центров, у офисов Единых расчетных центров ДЭК РусГидро и на традиционных автозаправках, а также на трассе в аэропорт Кневичи. Преимущество зарядных станций РусГидро в режиме быстрого заряда: дозаправка занимает всего несколько минут, полная зарядка  менее получаса. Поддерживаются разные порты электромобилей: порт для японских автомобилей (DC) 50 кВт, порт для европейских автомобилей (DC) 50 кВт, порт Type 1/Type 2 (AC), 22 кВт.

По результатам опытной эксплуатации сети зарядных станций РусГидро будет принимать решение о дальнейшем развитии сети ЭЗС в Приморском крае и соседних регионах.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
9%
1/11
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
36%
4/11
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
9%
1/11
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
45%
5/11
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
0%
0/11

Добавить объявление