Маршрут «Сам по следам» приглашает юных исследователей поделиться экспедиционными зарисовками

07:34 25 июля 2019
479
0
alt=

Во Владивостоке продолжается второй этап маршрута «Сам по следам», объединившего 13 музеев нашего города. До 1 сентября семьи могут отправиться в научную экспедицию. Приморская картинная галерея предлагает юным исследователям, вооружившись карандашом и бумагой, создать экспедиционные зарисовки, сообщает «Приморская газета».

Условия участия
• Возраст ребенка: 7-10 лет

• Работа должна быть оформлена в паспарту и раму

• Вопросы и заявку с информацией о работе (название, имя автора, возраст, техника) направляйте по адресу dmc@primgallery.com

• В теме письма укажите «Сам по следам».

• Работы принимаются до 8 сентября в Приморской государственной картинной галерее по адресу: Партизанский проспект, 12

Справки по телефону: 242-77-89

В картинной галерее отмечают, что во все времена художники, участвовавшие в научных экспедициях, запечатлевали пейзажи, представителей флоры и фауны и многое другое. Чтобы стать художником-исследователем, ребятам, которые участвуют во втором этапе маршрута «Сам по следам», также предлагают создавать экспедиционные зарисовки. 

— Отправиться в путь можно куда угодно. Может быть, вас захватит вид на острове Русский или поразит необычный цветок в Ботаническом саду. Вас могут вдохновить раковины и обитатели морских глубин на написание натюрморта. Город не менее живописен. Изобразите свои любимые улочки и скверы, напишите «портрет» дома. Создайте свои картины-впечатления, а мы покажем их в нашей галерее на Партизанском проспекте с 10 по 17 сентября, — отметили в приморской картинной галерее. 

Интересно, что задания второго этапа объединены темой под названием  «Тот, который строит Дом». Путешественникам предстоит исследовать дома морских обитателей, а также места, в которых живут они сами. Участники маршрута выяснят, зачем музеи собирают и хранят дома животных, а также как дома людей становятся музеями.

— Есть множество вариантов участия. Мы предлагаем распечатать «Дневник обитателя морских тайн» и выполнять задания, указанные в нем. Можно, например, присоединиться к проекту «Исследуем водоросли вместе», который разработали наши ученые. Юные путешественники могут каждую среду приносить специалистам «материал» на экспертизу, а на нашем сайте размещена информация о том, как правильно собирать водоросли. Еще одна интересная возможность — заняться собственным исследовательским проектом или почувствовать себя художником-исследователем, создавая коллекцию впечатлений, — рассказала «Приморской газете» координатор образовательных проектов музея Национального научного центра морской биологии им. А. В. Жирмунского ДВО РАН Лилия Кондрашова.

Ко второму этапу могут присоединяться и новички. Каждой семье предлагают выбрать свой объем участия во втором этапе, исходя из возможностей и интересов ребенка, и спроектировать свой собственный маршрут. Подробности о проекте опубликованы на сайте naukamoredeti.ru.
 

Читайте также:
Прогулки по лабиринту и запуск воздушных змеев устроят на острове Русский



 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление