Экс-капитану «Адмирала» Самвелу Мнацяну нужна помощь

11:04 24 августа 2018
798
1
alt=

Поддержать игрока КХЛ Самвела Мнацяна, проходящего курс лечения онкологического заболевания, просят игроки приморского хоккейного клуба «Адмирал». И подают пример: все средства от продажи билетов на матч между «моряками» и «Нефтехимиком», который пройдет на льду «Фетисов Арены»
22 октября будут перечислены на лечение экс-капитана «Адмирала». Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на официальный сайт хоккейного клуба.


Самвел Мнацян отыграл защитником в ХК «Адмирал» с 2015 по 2018 год, и ушел с нашивкой капитана команды. Нынешний клуб Самвела — «Сибирь» — уже объявил, что окажет игроку финансовую помощь и необходимую поддержку. С Мнацяном не расторгнут контракт — он остается хоккеистом новосибирской команды, но пропустит ближайший чемпионат КХЛ.

Обследование в Германии подтвердило диагноз, поставленный Мнацяну в России. Из-за удара в спину во время одного из матчей, на шестом позвонке хоккеиста образовалась опухоль, которая позже привела к злокачественному образованию. Как сказано на странице агента игрока Шуми Бабаева в Инстаграме: «Все это дало метастазы на печень и мочевыводящие каналы».

Мнацян сейчас находится во Фрайбурге, проходит курсы химии и лучевой терапии. Состояние Самвела стабильное.

Всем, кто хочет оказать финансовую помощь Самвелу Мнацяну, нужно сообщить об этом на электронную почту хоккейного клуба: pressa@hcsibir.ru — в ответ будут предоставлены реквизиты
для перечисления средств на личный счет Мнацяна.

На ближайшие три месяца игроку на лечение необходимо 130 тысяч евро — о такой сумме пишет спортивное агентство Шуми Бабаева.

Кстати
В хоккее были случаи успешной победы над заболеванием. В НХЛ с онкологией сталкивались многие игроки — и впоследствии возвращались на лед: у Марио Лемье была лимфома Ходжкина, у Саку Койву — лимфома Беркитта, Олли Мяятте удаляли опухоль в щитовидной железе, Филу Кесселу ставили диагноз «рак яичек».
Самый свежий пример — нападающий «Нью-Джерси» Брайан Бойл: хронический миелоидный лейкоз не стал препятствием для игры в хоккей. В сезон, когда он узнал о диагнозе, он сыграл 69 матчей и набрал 23 (13+10) очка. Сейчас все показатели его здоровья в норме.

Фото предоставлено пресс-службой ХК «Адмирал»

Вадим Кочугов




Комментарии

пенсионер

24 августа 2018, 03:05
Нищие россияне, окажите помощь деньгами больному миллионеру....

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
21/81
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
18/81
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/81
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
15%
12/81
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
9/81
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
20/81

Добавить объявление